会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
エリアの案内きてます!
日本生命って結構ボーダー高いですよね、、??
法人職域FCの方からOG訪問の案内が来ましたよ!
としたらすごく性格診断重要視しているということでしょうか?
非通知の電話でOGOG訪問の案内が来ましたよ。
私は性格検査だけだったのですが、、
髪色・ネイルある程度自由なのは嬉しいですね~
詳しくありがとうございます。参考にさせていただきます!
法職FCの座談会行きました!
学生4人×3グループでテーブルに座り、1テーブルに1人の社員さんが付き、15分毎に交代でお話をして下さる形でした。音楽をかけているおかげもあってか、質問もしやすい雰囲気でした。最後には次回のOG訪問(30分)の案内がありました。お話をして下さった社員の方々は髪色も割と明るく、ネイルもしていて結構お洒落な方が多いのかなと思いました。
場所は仙台なので、りさんの地域も同じかは分かりませんが、参考になりますように!
よかったです!ありがとうございます!
私もその二つに併願したのですが、職種不明のテストセンター、webテストの案内しか来ませんでした。
ぼくはそうです!でもまだ結果とかはきてないです、、
法職ですが、OG訪問をした当日に案内のメールが来ました!
この礼儀正しさ
就活の性だぜ!
私もなにか出来ればと思い遅ばせながら
座談会形式のOBOG訪問に参加してまいりましたので情報共有させて頂きます。
6人前後の学生のグループが3つ、
3年目くらいまでの社員の方3名、
10分区切りでローテーション方式でのOBOG訪問でした。
社員の方から簡単な自己紹介があったあと、学生より挙手制で質疑応答を進めました。
OBOG訪問を進めるにあたり
座席表に自分の名前を書き込み、採用ご担当者様に渡すということがありましたが
特にじっくりと見られている感覚はありませんでした。
(見られていると感じた方もいらっしゃるようなので一概には言えませんが…汗)
座談会終了後、
希望する方は次回採用ご担当者様との1:1の面談の予約が出来ました。
遅延なく、1時間少しでコンパクトにまとまっていた印象でした!
長々とすみません<(_ _)>
ご丁寧にありがとうございます…!
これから参加するので大変参考になりました。
座談会形式で一年目の先輩と営業所長と話すんやけど、一年目の人はたぶん参考に関係なくて、所長の方はしきりにメモ取ってたのを覚えとる
情報ありがとうございます…!
1:1の面談のような形と思っていたのですが、
先輩社員と学生の周りに別の社員さんがいて、様子を見られている、というイメージでしょうか?
それとも、広いスペースで
何組かが先輩社員と学生で面談をしていて
他の社員さんが巡回しながら様子を見ているイメージでしょうか…?
そうなのですね!
お互いがんばりましょう~!
私も今日訪問です!
実際に行ってみないと分からないことって沢山ありますもんね!
私は法人FCの方でしたので、開催場所が異なるのかもしれません(汗)
お力になれず申し訳ございませんでした。
マイページで五反田となっているのであれば
五反田で大丈夫なのではないでしょうか…?
なるほど!営業総合職での案内だったんですけど電話口では予約せずにマイページで予約しようとすると五反田ビルでなので別物なのかなと…
追記失礼します。
電話で予約した後に、マイページにログインすると
きちんと予約が反映されていましたので
そちらから確認できると思います!
確かに…汗
とりあえず
明日法人FCのOBOG訪問を予約しているので実際にお会いして自分の肌と合うか感じるつもりです!
テストセンターとは書いておらず
下記URLから受験してください、との記載がありました!
20卒で日本生命さん法人FCに内定された先輩がいらっしゃるのですが
そちらの先輩に聞いたところ
去年もテストセンター受験ではなく、webテストだったそうです!
私は市ヶ谷駅の方だと言われました!
法職のOBOG訪問で次回も予約しました!
その際に「名称はOBOG訪問ですが、採用担当と1:1なので」と念押しされたので、全く関係ないとは思ってないです…
私もテストセンターの結果送った後の連絡なしです!
送信したはずなのですが、何も連絡がなく心配しています。
逆にWebテストの案内来てない人がいるなら、通過したってとれますよね、、
一次で提出したみなさんどうなんでしょう、、
案内にテストセンターでの受験と書かれていませんでしたか?
私も同様の状況で、気になっています…!