会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結局コロナで無くなったんですが。
1:1で軽く生保志望のきっかけや、営業は大丈夫か聞かれました。
ほとんど逆質問の時間で、最後に3回目のOG訪問(グループ)と職場見学会or丸の内の職員座談会(選べる)案内がありました。ただ、コロナの影響で変わるかもとのことです!
先日メールで中止連絡来ました笑
してると思います
プレエントリーしただけで何回も電話かけてきてしつこいし、非通知でかけてくることもあって困ってます...
もしここに就職したら、こんな電話かけさせられるのかなーって思って志望度が下がりました。
電話きました!!全部中止らしいです、、
自分もプレエントリーのみでOBOG訪問の電話いただいたので、おそらくそうかと
来てないですよ!
来てないですね…
落ちるような成績ではないはずなのですが…
来ていないです…来た人いるんですかね?
私も二回終えたんですが、選考に進むため必須だとまた特別OBOG訪問というものに呼ばれました。多くないですか…
スペシャルセミナーというのは、グループOBOG訪問や会社見学とは異なるものですか?
2回目を先日終えました。
二回終えました。次回はスペシャルセミナーです。
採用担当から連絡ありましたが、新型ウイルスの影響らしいです。順に連絡しているみたいなので、落ちた訳ではないと思います。
ワンチャン落ちてますよね、笑
有望なら忘れられてるなんてことはないはず、、
まだきていないです…。
中止の連絡等きた方おられますか?
ありがとうございます。私はIT戦略だけ出したので筆記試験はありませんでした。アクチュアリーだけですよね?
ES出す前に皆さん1度は受けてるって認識で合ってます?
連絡何も来てないです、笑
落ちたんですかね笑
中止でした!
日程合わなくて断りました
お返事ありがとうございます!
そうですよね、、
お返事ありがとうございます!
ですよね、、不安になりますよね
今日の部で呼ばれてたんですけど中止になりました。友達は中止の電話きてたみたいです。これ切られましたかね、、?笑
心斎橋中止されてるんですか??
同じですか!よかった、、笑
自分もテストの案内きてないです。とりあえず電話待つしかなさそうですね、、
私も同じ状況です。一応次からは採用にも関わってくるというようなことを言っていたのですが、webテストの案内もきていないので正直わからないです、
一応メールには選考とは無関係と書いてありましたが2回目の電話貰っている方がいらっしゃって不安です。
結果わかるまで他に集中できなくて
ほとんど面接のような雰囲気で、なぜ生保なのか、他にどんな企業にエントリーしているか、どんな学生生活を送ってきたのか(答えから更に深掘り)など色々聞かれました。最後に逆質問の時間があり、そこで気になることを聞く感じでした。
今日電話きて2回目のOBOG訪問の案内されたんですが、
詳しい日程とかはまた後で電話しますって言わました。
同じような状況のかたいますか??これってまだ望みあるって感じなんですかね、、?
ありがとうございます、私はIT戦略だけですので、筆記試験はなかったです
ありがとうございます?がっつり面接対策してきました笑そうであってほしいです
私の場合雑談みたいな感じだったので、気楽に行けばいいと思います