会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話問い合わせしようと思うのですが、電話連絡先がどこにも記載されていません。
どなたか問い合わせをしたって人いませんか?
6日@東京でCS選考会受けました。
筆記試験(言語→非言語)とCS総合職についての軽い説明がありましたよ!
不安ですよね。言い忘れましたが営候生の方ですか?
例えば、関西と地方のようにです。
地方支社の選考の予約も、関西の予約もとってあるのですが大丈夫なのでしょうか?
自宅で受けるWebテストなので、その場で受けないので面接の時間だけ考えれば大丈夫です。
ちなみにWebテストは一時間くらいのものでした。
予約できずに終わってしまった…><
面接のあとに
webテストあるみたいですが
全部で時間はどのくらいかかりましたか?
次に入っている他の選考が
間に合うか不安で・・
通過の連絡は非通知でしたか?
今の今まで、非通知拒否を設定していたことに気が付きまして・・・笑
単純にご縁がなかっただけかもしれませんが、既に連絡頂いいる方、教えて下さい!
やはり個人面接ですか(・ω・`)
何分の面接かとかは聞いていらっしゃらないですよね?
一次面接でボロボロだったので、二次面接でもやらかしそうです…;FCは三次面接までとの噂を聞きましたが、本当にそうなんですかねー…(;одо)
二次面接お互い頑張りましょうね☆
法人FCですか?
関西の法人FCなら私も15日午後に2次受けてまだ連絡きていません。。
かけ直してくださると思います!
私一次の即日に非通知あったんですが出られなくて、始めは他社とも思っていたのですが、
他の方が一次の結果即日だったとカキコミなさっていたので私もニッセイさんだったみたいです。
ちなみに私は筆記の通過もかけ直していただいてるので大丈夫だと思います(^^)
私も同じ北九州で2次面接受験予定です★
個人面接だと伺いましたよ!面接内容につきましては、言及されませんでしたが、一次同様頑張ってくださいと優しいお言葉頂きましたよ!頑張りましょうね!
すごい進んでますね!
私は次3次なのですが、人事の方からの電話で
「3次は時間も長くすごい細かく聞かれるから心構えしといてね」的なこと言われてビビッてます。
3次の前の懇談会含め、どんな雰囲気でしたか?
よろしかったら教え下さい><。
私の場合は、履歴書は要らなかったです。時間は30分くらいで学生2:面接官1でした。
突然すぎて何があるのかサッパリわかりません(;;)
6日、14日に選考会に行った方、どなたかおしえていただけますか?
突然すぎて何があるのかサッパリわかりません(;;)
どなたかおしえていただけますか?
落ちたんだろうか…泣
…が、電車の中で出られず。しかも鳴ったのは3秒だけ。
もう1回かかってこないかなぁ
13日午後、業務職関東の筆記受けましたが、連絡まだです…(つд`)
即日じゃないと信じて待ちます…*
即日連絡いただきました(^^)
4次は結構大事になってくるみたいです;;
マーク式でした!
詳しくはは覚えていないのですが、テストセンターで似たような問題をみたな…という感想です。
時間が足らなかった、という印象もないので、落ち着いてのぞんでください!!がんばってくださいね。
お返事遅くなって済みません><
希望勤務地は関東で、面接会場は赤坂でした。。
頂いたが出られなかった、という方は、留守電にメッセージは残っていましたか?
質問ばかりで申し訳ございません;;どなたかよろしくお願い致します。
難しいというか、時間がないというか…^^;
面接も短かったので不安です
地域が違うので異なるかもしれませんが、
履歴書はいりましたか?
あと、何分くらいの個人面接でしたか?
即日ではないんですね!
一次(GW)は即日だったので不安なのですが。。。
同じ状況です!
即日だと思っていたのでかなり不安です(>_<)
面接もかなり圧迫だったので…
同じような方いらっしゃいますか??
持ち物は特にないと仰っていたような気がするのですが、説明会の時にESを書いたので履歴書は必要ありませんよね?
あと、これは個人面接なのでしょうか?
どなたか教えてください(>_<)
私は、4月2日に筆記を受けて、一週間間隔で進んでいます。次は、OG懇談会と三次面接です。
私も遠いので、交通費が痛いです。
12日に大阪でFC2次受けましたが
先程通過の連絡来ました!
前も結果来るの2,3日待ったので
待ってみていいと思います!
そうなんですねっ(>_<)
教えてくださり、ありがとうございます☆
非通知とれない場合、再度かけなおししてくれるんですかね?(>_<)
連絡きた人いますか(>_<)!?
即日じゃないので不安です。
私も昨日受けました!!
連絡きてません…
ダメだったんですかね(:_;)
私も13日の午後、業務職の筆記受けましたが、まだ連絡ありません…
聞きそびれたのですが、北九州FCの二次面接は個人面接なのでしょうか…?面接時間も一次面接と同じようなニュアンスで言われたので、30分と見たら良いのかどうなのか…(・ω・`;)
FC二次面接も志望度をはかる質問が主なのでしょうか?
よろしければどなたが返信よろしくお願いします(;ω;`)
今までの面接で話し尽くした感があるのですが、どんなことを聞かれましたか・・・?
不安で一杯なのでお願いします。。
私もまだ来てません。。面接が17日からですから不安ですよね!!
3次とWebの結果は、翌日来ました!
回答ありがとうございます!!
慌ててメモして情報が曖昧になってしまいまして・・
本当に助かりました!!
お互い頑張りましょうね!!
不安です‥!
私も同じ時間に受けましたが、まだきていません。会場は東京です。