会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
普通の面接と同じでしたよ☆
自己PRから始まり、学生時代頑張ったこと、志望理由など。
各エピソードに対して大変だったことを深く聞かれましたが…
私は正直な気持ちをお伝えしたところ、待っていただけましたよ。
なのでまだ選考受けています。
金曜の夕方に一度電話は来たんです。相対的に評価するから合否はもう少し待つようにと言われました。いつまで待てば良いのか分からず、既にパスした人がいるのかも分からず不安です。。
質問があるのですが、ここは内々定が出たら返事を待ってもらえたりはしないですね?
1次の個人面接は志望動機、学生時代力をいれてきたこと…
普通の面接を想像しといて大丈夫でしょうか?困った質問などありますでしょうか?
ありがとうございます!!
危うく手ぶらで行くとこだった。。。志望度高いのに!w
HPを見た限りでは会社説明会と筆記になってたんですがどうなんでしょうか?
各地域で違うのかな(;^ω^)
電話でもっとちゃんと聞いとけばよかったorz
12日に広島で一次面接を受けました!!
16日に一次の通過の連絡をいただきました。
個人でしたか!内定者日記を見たらどちらもいたので不安で…(^o^;
女性が多いんですね~。今まで女性の方に面接していただいたことがなくて…どんな感じなんだろう(笑)
ありがとうございます☆
1:1の個人でしたよ☆
面接官は女性の方が多いみたいですが、私は男性でした。
通過通知が来た方おられますか?
私もCS(関東)で明日1次です!私は所要時間1時間でグループワークだと言われました。会場は赤羽です。言われることがみんな違うと不安ですよね・・・
同じですか!! やっと発見できました笑
僕もまだ返事きてませんー・・・ 明日の月曜日に期待してます!
温かいお言葉ありがとうございます!
期日までは祈る気持ちで待ちたいと思います!!☆
ありがとうございます(^^)
筆記試験の前に、人事の方が「出てくれるまで何度でもかけます!決してストーカーではありません(笑)」とおっしゃっていたので、大丈夫だと思いますよ!!
ちなみに私は筆記通過の連絡、2日後の夜9時くらいだったので、連絡期日まではまだまだ可能性あると思いますよ!
WEBテストは面接後すぐに受験可能でしょうか?
(テストは何時くらいに案内きましたか?)
電話で「集団面接です」と言われたのですが、ここにディスカッションという話も出ていたので、心配になりました(>_<)
連絡こなくなりました(泣)
縁がなかったと思うしかないのか・・・泣
諦めなきゃ~(>_<)
明日、電話がくるのをお互い祈りましょう^^
さっき非通知で電わ
あったんですけど
違いますかね(;_;)
土日連絡ないんでしょうか...
私は午後からでしたがまだ連絡ないです(>_<)
筆記の連絡も土日は来なかったので明日くるのでしょうか。
書き込みがないのでまだだと信じたいですね!
お互い通りますように(^o^)
一次通過のお電話頂きました♪
久しぶりステキな会社だと思ったセミナーだったので、すごく嬉しいです♪みなさんがんばりましょ(o^∀^o)
お返事ありがとうございます。
昨日午後に受けたんですけど連絡こなくて不安です~
初めまして。私も全く同じステップです。まだ連絡は来ませんか?
私も20日に広島の選考受ける予定なのですが
電話では履歴書持参って言ってました!
あと適性検査があるみたいなのですが
面接もあるんですかね??
17日午前に受けて今日の12時頃お電話いただきました。
まだ望みはありますかね?
私も連絡きてないので信じて待ちましょう!
私は20日ですよ♪
グループワークですよ(^0^)
がんばってください☆
私も同じことが知りたいです!
私は昨日9時半に受けたのですが、それ以降に受けて連絡がきたかたがいらっしゃれば教えて頂きたいです。
おめでとうございます!私も先ほど非通知で電話があったのですが出られなくて。。次の選考日はいつ頃でしたか?
昨日の筆記は午前に受けましたか?
教えていただけたら嬉しいです!
面接はいつからですか~?
今一次案内のお電話きました~
昨日関西で業務職の筆記受けたんですけど、ついさっき連絡きました!
私も即日だと思ってたんですが…翌日でした。笑
私も昨日筆記受けて、さっき連絡来ました!
たぶん筆記は即日じゃないと思うんで安心してください(^^)
先日筆記通過の連絡を頂き、20日に赤坂に呼ばれています。
情報が混乱してしまい面接なのかGDなのか分からなくなってしまいました…
もしよろしければどなたかお教え頂けますか?