会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
温かいお言葉ありがとうございます!
先程再度非通知着信があったのですが…
説明会でまたも取れず(;ω;)
今日は夜まで粘ってみます(`∀´)笑
そうですか!ほっとしました^^
ありがとうございます♪信じて待ちたいと思います☆
連絡が非通知と言われ、午前中に非通知着信がありました。
眠っていて出られなかったのですが、非通知での連絡は1回きりなのでしょうか?
どなたか1回以上非通知で連絡が来た方はいらっしゃいませんでしょうか?
お返事ありがとうございます♪
私は法人職域FCです!!私も面接を19日に受けて連絡がなかったのでお祈りかと不安になってました。
先ほど連絡がありました♪
お互い職種は違うけどこれからの選考頑張りましょう♪
グループ面談だったので、ほかの就活生みて今頃
「自己紹介って自分の名前言うことだったんだ」と気付きました 泣
私の番が先だったので名前言えなかった・・・
第一志望だから連絡きてほしい・・・
ありがとうございます☆
ではちょっと早めに行ってみます!
あまりに早く行くのも迷惑かもしれませんし…;
ほんとありがとうございました☆
お互い頑張りましょうね!
私は非言語3~4問やり残しどころか、半分も解けませんでしたが通過しましたよ♪
ESも結構見てくれているのではないかと個人的には思ってます。
わたし両方進んでて…
かなり悩んでます!!
でもどちらかに決めて早く言わないとだめですよね?
私は10分前に行きましたよ!
けど私より先に着いてる分半分以上いはりました(^^;
私も同じような内容になってしまいました。
ですが3次面接まで受けましたがキャッチコピーについて一度も聞かれませんでしたよ!
人によって違うかもしれないのでご参考までに(^^;
なるほど-ありがとうございます!
次も和やかだといいんですが…(´・ω・`)
名古屋選考はもう大阪へいきましたか?
お電話の際に10分前に来て下さいと言われたのですが、本当に10分前で大丈夫なんでしょうか?
どなたかお願いします。
あと、CS総合職併願してて、今日筆記だったんですが、選考入ってる方は通過率だいたいどれ位だと感じましたか?私はいつも解くスピードが遅くて、今回も非言語で3~4問やり残しができてしまったので不安です(>_<)ESも参考にしてもらえるんでしょうか。
去年の内定者の方は、三次で終わりと言ってました!
勝手な推測ですが、おそらく関東は三次で関西が四次までな気がします(^^)四次まである方はみなさん一次が二対一なので‥‥‥‥。
どうなんでしょうかね?(>_<)
私はESや履歴書に書く自己PRの文頭を「私は○○のような○○です」と変えて書きました。
しかし、内容が説明会時に書いたESの自己PRとほとんど同じになってしまいました。
面接時に自己PRとキャッチコピーは別々に聞かれるのかな?
どなたか最終受けられた方がいたら、どのような感じだったか書き込みお願いします(><;)
紙忘れちゃって。。
併願してて、CSの選考進んでて業務職も進んでる方いますか?
返事遅くなってすみません(´;ω;`)
昨日無事、業務職筆記試験終えました!
綺麗なお姉さんがいて、すごく雰囲気が良かったです★
>michanさんへ
遅くなってしまってすみません!
場所は平和公園前でしたが。。。無事受けられましたでしょうか??(´;ω;`)
あとは電話を待つのみです!!
ありがとうございます!
問い合わせるとWebテストの案内をする人としない人がいるのでその違いと言われました。残念ですがご縁がなかったということかもしれません(^^;)
首都圏も二時間半でしたが、筆記試験のあと仕事内容の説明(社員へのインタビューVTRなど)になりました。地域で違うのかもしれませんが、説明会をやる旨は参加票かメールに書いてあった気が…?
昨日の午前中に受けて、昨日の夜9時半頃にいただきました!
しかし次の日という方もいるようなので、希望は捨てないでください!!ぽぽさんにも連絡来る事願ってます(>_<)
内定者日記見てると、三次が最終の方と、四次が最終の方がいるようですが(業務職)…2パターンあるんですかね?
ありがとうございます!
筆記が苦手なのであせってしましました。
関東業務職で19日の午後に1次を受けて、今日の20時前頃に連絡を頂きましたよ~!
とれなくても必ずかけ直して下さるので、次は出れると良いですね!
法人職域FCだと思いますよ☆
本当ですか!?
じゃあ私にもまだ望みありますかね(>_<)
お返事ありがとうございます。
明日一回目の選考会に参加するのですが筆記試験だけでなく面接もあるのでしょうか?二時間半の時間なのですが。
知ってる覆ましたらよろしくお願いします。
業務職にもあるんでしょうか。
調べてみたんですがわからず・・・無知ですみません。
皆さんの書き込みを見ていたら、連絡を受けた方は18日に受けた方が多いので確信が持てず・・・
19日に受けて連絡をもらった方はいらっしゃいますか?
連絡待ちは辛いですね。泣
みんなで通過出来るといいですね。
>しょーさんへ
関東業務職でしたら、一次は30分社員の方と懇談、残り30分が個人面接(面談)でしたよ☆
私の時の懇談は社員1人の方と学生6人でした。
参考になれば幸いです。
質問は仕事についてや福利厚生など、ざっくばらんに聞いてくださいとのことでした。
ほんとにただの懇談会でしたよ
社員一人 対 学生5か6人??でした♪
時間は予定より短くて20分間でした^^*
とても素敵な社員さんで、ますます日本生命が好きになりました!
私は業務職ですよー♪♪
自信もって攻めの姿勢で応えたけど。
生意気って思われてたらヲワルナ。
人間力を売りにしてる会社のはずなのに、
ひどいことばっかしつもんきたぁ
オワタ
思わず、第一声に「ありがとうございます!」
といってしまった…嬉しくて…笑
1次面接の前の懇談会は、先輩社員が、業務内容の説明をしてくれて、そのあと、何でも質問に答えてくれるって感じでした☆懇談会も面接も和やかでしたよ!
ちなみに1次前の懇談会は全然メモとかもとられてなくて、選考に関係ないって言ってたケドほんとにそんな感じでした!
>こおべさんへ
不安ですよね><
今まで即日だっただけに。。。
他の方もまだ連絡は来ていないのでしょうか??
もし通過連絡着たら書き込みますね!!
お互い良い結果が来るよう祈りましょう><
二次面接は何分ほどなのでしょうか?また、内容はどのようなことを訊かれるのでしょうか…?
FCは三次面接→Webテスト→最終面接の流れで内定を頂けるのでしょうか?
質問ばかりで申し訳ないですが、よろしければどなたか返信をよろしくお願いいたします。
いらっしゃいますか?
その時間に面接をやる人6人?対社員さん1人でした。
それを30分くらいやってたら面接官の方が呼びに来ました
指名はされませんでしたが、何となく1人2~3回質問する雰囲気でしたよ
今度三次面接を受けます。
WEBテストはどのような内容なのでしょうか?
対策はできるでしょうか?
できたら教えていただきたいです(>_<)
今回は1次面接のときにあった社員の方との面談はありませんよね??
電話で動揺してしまいメモをしっかりとれてませんでした(;_;)
とりあえず明日まで待ちます!
今日は1次か2次も選考してたみたいなので、人事の方も忙しかったと思いこみんでいます。笑
もう電話きてたりしますか?
私も電話待ちで胃が痛いですw
今まで即日だったから
だめだったのかなあ…。
もうこの時間だから今日はないですね。
合格ならば、即日ですよね・・
もし、ともさん連絡来たら書き込みお願いします!
他に関西業務職3次のご連絡きた方、報告だけでいいので本当お願いします!
もう涙しか出ません・・・
ほんとに、懇談なのでしょうか・・・何人でやるかとか質問考えていくべきなのかとか不安なので、やった方いらっしゃいましたら、教えてください><
私は関東ですが、3次面接前にWEB受験の案内を頂きました!
一度問い合わせてみるとよいかもしれません!
はじめまして!!りいさんが受けてる職種は何ですか??