会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分もそれから連絡が来ていません・・・
どなたか役員との面接終わった方で、連絡来た方いますか?
適性検査受けて1回役員の方と面接して連絡がありません。
今週適正検査なるものと
面接なんですけど
あと何回なんでしょうか~(°□°;)
ちなみに東海地区です
もう築地で受けましたか?
→お返事ありがとうございました!!ESはもう一度書くことはないのですね^^筆記試験 難しそうなので不安でいっぱいですが頑張ります!
小論文はどのような内容でしょうか?
企業に関したことも出題されるのでしょうか・・・?
ぜひ教えていただけないでしょうか><
ありがとうございます。周りで連絡はもうきた人いますか?
私は1日に大阪で筆記テスト受けました!持ち物に証明写真とありましたが、ESは書かなかったですよ(^^)
1日に筆記試験受けました。
説明会時に忘れた方のみ持参みたいです。
私は問題を解くのに
意外と時間が
かかってしまいました(T_T)
頑張ってください(^m^)
テスト30分、小論文30分でしたよ。
写真は使用しませんでした。
おそらくそれで最後だと思います。
ここの筆記は専門的内容で差がつきそう!
築地の面接の次の選考とかはわかりますか?
ありがとうございます!
次はついに本格的に面接ですか!!
個人面接ですかね??
僕は昨日、14年目の方と支店で1時間ほどお会いしました。
それと、来週の土日は両方2時間ずつあけといてくれとのことでした。
これってどのくらい進んでるってことなんですかね?
筆記試験の連絡は全員くると思いますよ^^
そうなんですか?
筆記試験のお知らせはみんなに来るのだと思っていました><
22日の法人職域FCの説明会参加して、連絡きた方いらっしゃいますか?
おそらく次は、築地に呼ばれて面接です。
筆記試験はES通った方のみでしたよね?
みなさん選考進んでらっしゃるんですね><
私は2/26に参加した説明会で提出したESに、筆記試験の希望日を書き、2日後にマイページを見ると、第二希望の日程が予約されている状態になっていました^^
地震後なんか連絡きてる?
ありがとうございます!!
私も先ほど連絡いただきました☆
頑張りましょう!!
ちなみに私は、次回適性検査です。
とんでもございません(>_<)わかりやすく教えて下さりありがとうございました(>_<)
どのようにして筆記試験予約しましたか?
また、いつごろ予約されましたか?
法人志望です。
過去の書き込みではなくて、掲示板や志望動機を選択するところと同じ欄にある内定者日記というところに、内定者の方の記録があるので、そこを見ました。
説明が下手ですみません><
先ほど、お昼に案内きました。
私は「10日のお昼に九段下で待ってるわ!」って案内されましたよー。
地震で中止になって以降全く音沙汰なしで…
横からすみません(>_<)内定者日記とは、過去の書き込みのことでしょうか?(>_<)
無知で申し訳ありません。
ありがとうございました(>_<)
私は京阪神地区です^^
筆記試験の問題内容も作文のテーマも内定者日記に書いてあることと全く一緒でした。
今日のお昼に受けて、先ほど通過の連絡がきたので、あまり試験の出来は関係なさそうです^^
とにかく難しかったですね。計数と時事問題?みたいなのがさっぱりでした。・゜・(ノД`)・゜・。しかし作文は皆さんが書きやすい題なので大丈夫だと思います!作文しか出来なかった私でもなぜか即日面接の連絡を頂きました。今朝一番に筆記を受けて合格通知の電話が夜の七時頃でした。合格した人のみ二週間以内に電話通知とおっしゃっていましたのでビックリしました。
ゆいさんは、東京で選考なさっているのでしょうか?(>_<)
筆記試験の問題内容について詳しく教えて頂けませんか?(>人<;)
公にはしていませんが実際はFC職は女性のみだと思います!
男性は営業部長候補生に行くという話を聞いたことがありますよ(^^)
私もそう思っていたのですが、私が参加した説明会にも、今日受けた筆記試験にも数人男性がいましたよ!
マイページで確認したのですが、何も書かれていません。福岡での日程は調整中と書かれています。予定変更なのでしょうか(´・_・`)戸惑います・・・
同じ方がいらっしゃって安心しました。
持ち物などに詳細は日にちが経ちすぎて記憶が・・・(笑)
地震の影響で日程が延期になっているのかと思いましたが、いずれにせよ連絡がないのは不安です。
一般職ES出してから何も無いです!
私は関西で先週うけたのですが、連絡は来ないのでマイページで登録されていることを確認してくださいと言われました(^^)法人職域のマイページの選考予約?の画面を見れば確認できると思いますよ( ´ ▽ ` )ノ