会員登録すると掲示板が見放題!
富国生命保険には8345件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの248件の本選考体験記、183件の志望動機、39件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
学生時代のゼミ、サークル、生保に興味あるか。など、ほんとに基本的なことです。
リク面でどんなこと聞かれました?
みなさんはもうリク面されてますか?
がんばりましょう\(^o^)/
一次面接の結果もう頂きました?
うけましたよ!
次最終みたいなんでお互い頑張りましょ!
もう出てますか(;_;)?
もう出てますか(;_;)?
まだ連絡ないですー(>_<)!
うけられた方、諦めをつけたいので
おられましたら書き込みお願いします。(>_<)
そうですよね(>_<)
そろそろ来ててもいい頃だし諦めた方がいいかな…
ひよこさんも連絡来ましたら書き込んでくださると助かります!
連絡来た方いらっしゃいますか?
お返事ありがとうございます(*^^*)
そうですか…そわそわしてしまいますね(>_<)
合格者のみ電話で通知のはずだったと思います!
私も大阪で受けましたが、テストセンターの送信後まだ連絡はありません(>_<)
来週一次面接なのでそろそろ来るとは思うのですが。。。
合格者のみの通知でしたっけ?
また、東京の方で筆記試験があったと書かれていましたが、テストセンターと事務処理テストが通ってからさらに筆記試験があったということでしょうか?
おねがいします(^^)
私は金曜日です!
こちらこそよろしくお願いしますね(*^^*)
>Nさんへ
電話の内容も一人ひとり時間をかけていそうだったので、明日連絡がくる可能性もあると思います!!
おめでとうございます~~!
と、いうことはもう望み薄ですかね~
次にいく気持ちは持ちつつ、一週間という希望だけは心に刻んでおこうと思います。
諦めない心も大事ですよね!!
私も頂きました!
これからよろしくお願いします(*^o^*)
今の時点でないということはキツいですよね……
う~~ん諦めきれない
そうですね、一週間以内とおっしゃっていたし長い目で待ちましょう!
皆さんと同期になれるよう祈ってますo(^_^)o
わたしは1次の結果が翌日だっただけに不安がでしょうがないです(;_;)
ただ内定もらったという書き込みがまだないので月曜日まで希望持って一緒にまちましょう♪
私も昨日受けました。
一次面接が木曜日受けて月曜日に通過連絡だったので、月曜日だな!って言い聞かせてます( ; ; )笑
昨日受けましたがまだいただいてません。ももも�さんはいつ受けましたか?
そうなんですよね(T_T)
お返事、ありがとうございました!
例年だと即日はないみたいなので明日ですかね…。連絡くるといいですね!
近畿の説明会しか案内が出てないので
もしかしたらそうかもしれませんね(>_<)
ただ関東は締め切りましたとの案内もないので
なんとも言えません。。
>uuuさんへ
本日受けて来ました!
どなたか最終面接受けて
もう内定頂いた方がいらしたら
書き込みして下さると助かりますー!