会員登録すると掲示板が見放題!
富国生命保険には8345件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの248件の本選考体験記、183件の志望動機、39件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
言う言わないは社員さんによるんじゃないっすかね
説明会きてくださいだけでした。
泣いた、、、
内幸町本社1階のロビーでした。
私は早慶未満のいわゆる「何やってるか分からない系学部」ですが、付きました。
学科の友人も付いてるみたいなので、あまり学歴や専攻は関係ないみたいです。
政経法商だけとかなんですかね?
自分はこの中のどれかで、リクつきました
ただ次回に関しては、他の社員から連絡がいくと思います
としか言われませんでした
1回目の時に何もそれらしいことを聞かれず、
最後も次を全く匂わされなかったので、
どうなんだろうと思っておりましたが。
早稲田下位程度の学歴では
付かないんですかね(o_o)
同じくかもと言われました 笑
かもって脈なしですかね?
周りも何組かやってました。
次回の話は全くありませんでした。もうダメなのでしょうか。
初めてなので、どんな感じか全然わからなくて...
ついこないだエントリーして、今度説明会行くけど付かないかなあ
私も説明会の参加を進められて終了でした。説明会いけば次があるのかなあ、、と思いまして参加しようと思います、、
本日リク面でしたが、完全にOG訪問の状態でこちらに関しては何も聞かれませんでしたが、また他のOBから連絡があるとのことでした。
セミナー参加してない
MARCH以上の方に
リク付いてる感じっぽいです!
エントリーって12月のプレエンの
事ですよね?無知でごめんなさい(´Д` )
MARCH・セミナー未参加(予約はしてある)ですがつきました!
セミナー参加していない早慶ですけどリクつきました
おそらくエントリー時期の早さで決めているんではないでしょうか
ゼミは聞かれませんでした。担当者によって違うと
思いますがサークルの簡単な話だけです。
僕の場合、生命保険はあまり考えてないと面談者に話したので本当に受けるのか?とか社会で自分のやりたいことは?とか聞かれました。ちなみに、僕もセミナーには参加していません。
セミナー未参加だったので、参加を勧められて終了。次ってあるんですかね・・・
私も初めの10分くらいはなぜ興味を持ったのか?など基本的なことを聞かれましたが、
後はOB訪問のような感じで、こちらからお仕事の話をずっと伺っていました
私も面談しました。
セミナー未参加だったので、参加を勧められたまま終了です。次ってあるんですかね・・・
私も初めの10分くらいはなぜ興味を持ったのか?など基本的なことを聞かれましたが、
後はOB訪問のような感じで、こちらからお仕事の話をずっと伺っていました
何回かやるんですね!
学生生活については、ゼミや勉強の事は聞かれましたか?
内容は雑談形式で学生生活と生保についてでした。
最後に別の社員とも話すみたいなこと言ってたので、何回か
やるみたいです。
逆質問の時間はありましたか?
ここってリクあるんですか?
セミナー参加してて早稲田ですけど
付いてないです!(◎_◎;)
逆質問の時間はありましたか?
リク付かなかったらその時点でアウトですかね?