会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動あんしん生命保険には7709件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの138件の本選考体験記、81件の志望動機、56件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!同じ方がいらして安心しました。
私も連絡の早さには驚きました。エントリーシート自体はいくつか質問もあったので、ちゃんと見てたらもう少し時間かかってそうですよね。今までセミナー等に参加したことはないですし、本当に何で判断をしたのか気になります。
私も電話で連絡いただいた際に、大阪会場の案内でヒルトン10Fとおっしゃてましたよ!
ってかここES提出した次の日にかかってくるとか早すぎですね。
自分の時も時間の融通は聞かないとおっしゃっていました。
他の企業のセミナーが入っていたのですが、こちらのほうが志望度が高いので、優先しましたけど。
ありがとうございます。大阪で案内された方がいると知り安心しました。以前説明会と同じと電話でおっしゃってたのですが、説明会に参加したことがないので余計に不安になってました。志望度も高いので、会場があってることを願います。
私も大阪会場を案内されました。ヒルトンだったかは覚えてないですが、梅田と言われたのは覚えています。
私もES通過のお電話をいただき、会場はヒルトン大阪10Fだと思ってました。
しかしこちらで見ていると東京のみとあるので寝起きで聞き間違えたのかなと思うのですが、ヒルトンと10Fという部分は同じでしょうか??
他社だったのか、聞き間違えなのかわからずに気になってます。
みなさん同じかわからないですが、予定の融通が聞かないのってキツいです…。大変だとは思いますが、もうちょっと頑張って色々試行錯誤してくれてもいいのにって思います。
地方会場を設けて欲しかったです。やはり地方学生はキツイです。
面接に進まれるみなさん、がんばってください!!!
4月2日に面接と筆記の両方だそうです。。。
場所は新宿のヒルトンらしいです。
私は併願なので、総合職も受けます!!少なそうですよね・・・お互い頑張りましょう☆♪
私もお電話頂くことができました!頑張って面接突破しましょう☆
総合職志望の女性は少ないと思いますが、選考頑張りましょう!!
きのう電話で選考案内をいただきましたー!
関西で説明会してたじゃんよー・・・orz
関西で説明会してたじゃんよー・・・orz
>あんすんさん
>さとうさん
一般職の選考ステップのところには、
「Step1 会社説明会・筆記試験参加およびWeb適性検査」
と書いてあって…
ここで言っている「会社説明会」というのが、もう終了してしまった「若手社員による一般職セミナー」のことなのか、それとも別物なのか、ってことですよね?
「若手社員による一般職セミナー」は、採用試験は一切行わないと書いてありましたが、試験はしないけれど選考に進む上では参加必須だったのかな?と思って。。
ですがセミナーに参加されたりんさんとさとうさんもまだ選考に関する連絡は来ていないということなので、もう少し待ってみることにします^^
みなさんありがとうございました☆
あ、そうなんですか?違うんですか?
自分は併願考えていないので詳しくわかりません・・・
>りんさんへ
>トリプルアクセルさんへ
多分、りんさんが仰ってる「説明会」は2月頃開かれた選考に関係ないものだと思います。
私もそれに参加しました。
おそらく選考を含む説明会はこれから予約だと思うのですが…
違いますか?
選考フローのところに一次選考は説明会参加含むって書いてありますよ。総合職の方には書いてないところを見ると、多分参加必須だと思います。
きっと人数が多いから時間かかってるのかもしれないですよね・・・
学生のことないがしろにするような会社だとは思えませんし^^
そんなことないですよ^^
一般はもう少し後みたいですから気長に待ちましょう☆
私は説明会参加し、OG訪問までしましたがまだ一般選考の連絡はきてませんし。
私は一般職志望なんですけど、もしかして説明会に行かないとその後の選考に進めなかったのでしょうか?
誰かわかる方、教えていただければ嬉しいです。。
締切ギリギリに提出したのが原因かどうかは分かりませんが、まだ連絡ありません。。
お互い通過できることを祈りましょう☆
まだだと思います!
もうそろそろかなーと私も思っています。
毎日HP覗かないと!ですね。
その後、web受けてからって何かきますか・・・?
ちゃんとエントリーできているのか心配です。。
一次面接の後はその日のうちに連絡があり、翌日すぐに2次面接&筆記でした。
その翌日には3次面接の連絡が。
2次は分かりませんが、一次はほぼ全員通過したと思います。筆記試験も連絡の速さから言って採点しているとは考えにくいです。
連絡きた方いますか?((+_+))
早い人には明日結果くるんですかね?
頼むから電話きてくれ~
私はここのアンダーライター職は理系の総合職ということでお知らせを頂きました。
普通の総合職志望の方でも、強く志望されれば配属の可能性はあるのでないでしょうか。
私も今日お電話頂きました☆
セミナーでお話頂いてすごく興味を持ったので頑張りたいと思います。
よかったですね☆
やはり、アクチュアリー採用とは連絡が別だったみたいですね。
お互い、面接がんばりましょう!
一安心です。面接ではアンダーライターにかける熱意を伝えられるようがんばりたいと思います!
13日です。
私もアンダーライター志望ですが、まだ返事がありません。
ダメだったのかと思っていたので、ちょっとだけ安心しました(笑)
私もアンダーライター志望ですが、まだきていません(TT
来週に賭けてみます・・・。
ありがとうございます。面接がんばりたいと思います☆
私は、アクチュアリー採用のほうなのでアンダーライティング採用はもしかしたら来週に連絡かもしれませんよ?
お返事ありがとうございます。そうですかこれはかなり期待薄ですね。
ESでどれぐらい切られるんでしょうね?あっ、ちなみに私はアンダーライター志望で提出しました。
めざましさん、面接がんばって下さいね(^-^)
実は私もESはギリギリで、締切の一時間前に出しましたよ。
そうですか。来ている人には来ているのですね。めざましさんはESをいつごろだされましたか?
私は締切ギリギリに出したのですが…
昨日、来ましたね☆面接楽しみです。