会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動あんしん生命保険には7709件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの138件の本選考体験記、81件の志望動機、56件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます。私も連絡来ました!
お互い頑張りましょう♪
頑張りましょうね☆
個人面接みたいですよ♪
お騒がせしました(>_<)
先ほど通過のお電話いただきました☆
やはりこの会社からのお電話でした!!
ありがとうござぃます♪
頑張りましょう☆
番号が分かるならかけなおしてもいいと思いますよ!
私はそういう時、折り返しの電話するようにしています☆
わたしも通過連絡いただきました。お互いがんばりましょう!面接って個人かグループかわかりますか?
先ほど11時頃に1次面接の連絡がありましたーー!!
さっき03から電話があったのですが出れませんでした(>_<)
しかも留守電になる前に切られていて↓
ここの会社かも分かりませんが。。
折り返した方が良いのでしょうか?
またかかってくるのでしょうか(>_<
21日に筆記を受けて、先ほど1次面接の連絡いただきました。非通知ではなく03の番号通知でした。
非言語・言語15分ずつで30分のSPIでしたよー!!
難しくはないと思うのですが私個人的には数学があまり手ごたえなかったような・・・
頑張ってくださいね♪
性格テストでしたよー☆
二部構成に分かれていて、所要時間が30分のものと10分のものでした^^
参考になりました。
非常に魅力的な会社だと感じています。
ただ、これからの成長性に不安を感じます・・・
実際、大手生保に追いつき追い越すことはできるのでしょうか・・?
LPは完全歩合ですけど普通の社員は総合職30歳で950万前後貰ってます。LPの場合と通常社員は給料形態が全く違います。
私は一般職ですがとてもいい会社です。
何より人物がいいですね。
給料については説明会で社員に聞いてみました!平均で900万円前後らしいですよ!
初任給からじゃ判断できなくて・・・知ってる方いらっしゃいますか?
まだプレエントリーをしたばかりで、ESもテストも何も受けていません。それなのに面接の案内が?
ここはこういうシステムなのでしょうか?リクルーターみたいなものですか?
どなたか同じ境遇の方がいらっしゃいましたら教えてください(x_x)
三次面接の終わり方の雰囲気はどうだったのでしょうか?
自分は次のステップにすすんでいただく場合は一週間以内に連絡しますという今までと同じ終わり方でした。
ここを読んでいるとその場で内定→握手という流れではなさそうですが…。
自分も10日受験でまだ来ません。
今まで遅くても翌日まで連絡が来ていた
だけあってショックです。
はい。受けた当日の夜に連絡きましたよ。
これから選考受けられる方は頑張ってくださぃ!
即日電話でですか?
去年は4次までだって書いてありましたから、驚きました。
あと三次の結果連絡は合格者のみですかね?
合否どちらでもくるんですかね?
あと三次の結果連絡は合格者のみですかね?
合否どちらでもくるんですかね?
3次では、お父さんやお母さんはどんな人ですか?
とか、二人をどう思ってますか?とか、
親の教育方針で小さいころからよく言われていたことやしつけはありますか?
など、両親のこと、兄弟のこと含めて家族のことをよく聞かれました。
あと、今一番仲のよい友達とはどういう付き合いをしていますか?
その子とうまくいかなくなったときはありませんか?
とか、友達のことも深ーく聞かれました。
私は友達関係で昔こじれたこととか、両親を本気で尊敬している話や、妹のことなど、
全部正直に話しましたよ。
相変わらず雰囲気はとても和やかで、こちらの話を、うんうん、と真剣に聞いてくださるので、落ち着いて正直にお話すれば大丈夫だと思います!
もう可能性は低いかな…
ああ。。。
30分の作文は、正直時間なくて焦りました…
これから3次の方、作文時間短くて焦っても、落ち着いてリラックスして頑張ってください!
留守電にもメッセージを残してくださったり、とても親切で感動です(^-^)
三次も頑張ります!
来た方いらっしゃいますか?
また別日程で受けた方も二次通過は翌日きましたか?
ありがとうございます!!待ってみます(>_<)
これから夜まで面接2つなのでこれまた不安です!!
本当コメントありがとうございました!!
非通知でかかってきましたよ!
もう少し待ってみたらどうですか?きっとかかってきますよ☆
3次の連絡非通知でしたか?
昨日夕方非通知かかってきたのですが、まだかかって来ず不安なので。。。。
それとも子どもの頃のことでしたか??