会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動あんしん生命保険には7709件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの138件の本選考体験記、81件の志望動機、56件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに9日の23時とかに出したんですが・・・
もうあいてないのかな
私は9日の朝一で出して、10日の午後位にメールが届きました!
予約できるまで2・3日もかからなかったですか??
まだまだ先なんですね!ありがとうございます♪
タッキーさんへ
返事ありがとうございました。
無事予約できました!
がんばります!
でも筆記試験何なのかがわからないから怖い…
確か4月16日だったはずです!
でも確かめたいので、他にも知ってる方いらっしゃいませんか??♪
早く出したほうがいいですよ。出してからメール来るまで時間が空きますから。がんばってくださいね。
ホームページ見たら、2~3日かかると書かれていました!
早めに出したほうがいいかもです
私も知りたかったんです!ありがとうございます!
来るのに結構時間かかりますか?
まだESが完成しないので焦ってます…
お返事ありがとうございます\(^O^)/損保ES落ちてしまってまた考えないといけないのでよかったです;
すみません;あと予約日数はどのくらいあるかわかりますか?(>_<)
今日予約したんですけど『満席』はまだ1つもなかったですょ♪
ぜーんぶ予約可でした★
マイページ見てもわからなくて、メールも捨ててしまったので・・・
WEBテストの後の筆記試験の予約はもうされましたか?(><)枠はどのくらいあるのでしょうか?まだ提出できそうにないので汗・・・
私もドキドキしましたが性格テストのみでした☆
誰かー!
今日一次面接のお電話いただきました。
頑張って書いたのに落ちたのかな(><)
私も電話かかってきました。
説明会に電話で呼ばれいきました。
参加後も電話かかってきます。
結構電話かかってきた人多いみたいですよ
ただ、リクルーター制ではないと思うのですが。。。
ここのOB訪問(入社1年目)したときにはリクルーター制ではないとおっしゃっていましたが・・・今年から変わったのでしょうか?
テストとESどちらもWEB
だと記入してあった気がします
リクルーターって聞いてなかったのでびっくりしました。
セミナーには、理系以外には全参しています。
珍しいですか・・???
ここってリクルーター制なんですか!?mirakuruさんはあんしん生命のセミナー何回くらい参加しました??
誰か、電話かかってきたりした人いますか・・・??
初めてなので、不安でいっぱいです…。
返事が遅れましたが、お答えいただきありがとうございます。
今から線形や煩の忘れていた公式を覚え直したりするのは間に合わなさそうなので理系で申し込むのはやめようか検討中です。
SPIのようなものではないはずです。
会社によって違いがありますが、微積、線形代数、微分方程式、初等確率論 程度が一通りできればよいです。アクチュアリー先輩情報です。
それとも統計学のような専門的な知識を問うような問題ですかね?
ご存知の方いらっしゃいましたら教えていただけると嬉しいです!!
諦めなくてはいけないですね。。
本当に嬉しいです!
本当に嬉しいです!
おめでとうございます!!
ぽむさん以外に最終通過連絡もらった方いますでしょうか?
あんまり待ってないで、他に目を向けなきゃいけないのに、手がつきません(>_<)
私は最終を22日に受けました!
私は今日が期限です。諦めなきゃですよね。。
受かった方おめでとうございます!頑張ってください(^^)
おめでとうございます!
ぽむさんは何日に三次受けましたか?
おめでとうございます!!ぽむさんは何日に最終選考を受けられましたか(>_<)?
第一志望だったのでほんとうに嬉しいです(>_<。)来週本社に来るように言われました。
ありがとうございます。昨日、最終を受けてきました。
こちらに書き込まれている人達は、あおいさんを初め暖かなかたばかりで、今まで非常に励まされました。
自分にも、みなさんにも連絡が来る事を願ってまず。
安心しました!ありがとうございます!
面接は過去と今の自己分析をしっかりしていたら大丈夫みたいですね。
頑張りましょう(>U<)
私は3次を受けた者ではないですが…
少し前の書き込みには
・自分と、自分の周りのことを聞かれる
との記載がありましたよ!
前例を見ても、家族や友人、幼少期の自分について
聞かれるのではないかと思います^^