会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動あんしん生命保険には7709件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの138件の本選考体験記、81件の志望動機、56件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マリンと同じくらい行きたいと考えているので残念です
さよならあんしん生命。
一般職で出直して来ます
確かESは2月中旬には送りました。
筆記受けたのは3月17日に受けました。
通過連絡来た方で〆切ぎりぎりに出された方いますか??
関西の通過連絡は終わったのでしょうか??
通過された皆さん頑張ってください!!!
しかし辛いな~><
第一志望なのにまだこない。連絡来た方はいつ頃ES出しましたか?
ちなみに関東です。
僕も変えてもらいました(^^)
予約も兼ねて
本当ですか。次はどんな感じですか
番号通知ですよ―
第四話 「鳴った、電話」笑
私は自分の就活の軸を中心にして、志望動機の続きを掘り下げて書きました(>_<)
自己PRにするか迷ったんですが、私の場合それは学生生活の欄で十分だと思ったので…
参考までに☆がんばりましょう!
今日2回非通知取れなかったです…
先程一般職の筆記予約しました。初日の午前中の2タームは満席でしたが、他は全部予約可でした。
信じましょう!
携帯が鳴ることを!!
頼む!鳴ってくれ!!!
ありがとうございます★
東京総合職で電話きた方いますか??
期日までなら何回でもかけ直せますよ。
関東は連絡まだかなあ泣
まだ提出していないのですが、
どなたか教えていただけますか><
第一志望なのに~
関西です。
順次連絡してるみたいですよ!
筆記は非言語2割もわからなかったのですが・・あまり重視されてなかったみたいですね!
関西です。
今日ドキドキ!!!!
なってくれ!!携帯!!
ちゃんと人事の蔑お話は聞いた分いいですよ。笑
まぁそういう細かい隙見せて亦fしてる人がいることはこちらとしてありがたいです。敵が減るので。
非言語全くでしたけど祈ります!!
合格連絡って27日からなんですか?
筆記試験の時には、3月末~4月頭としか言ってなかった気がしたのですが(>_<)
「その他、ご自由にご記入ください。」
のところみなさん何か書きましたか?
自分も超不安です・・・
一緒に通過の連絡がくることを、祈りましょう。
どのくらい重要視されるのかなんて私たち学生にわかるはずがありません。
対策本も出てますし、そちらを読んでみるのがいいんじゃないですか?
私はありのまま思ったように答えてます。
連絡くるの27からなんですけど~
TG-webたくさん受けるのですが、落ちてしまうので困ってます。言語、非言語に問題ありなのかもしれませんが…今回一般職は性格検査だけだったので;
やや、とかあまり、とかあるとどう答えたらよいかわからなくて(>_<)
みなさんはどうしてますか?長くなってすみません;
返信ありがとうございます(^O^)今日提出したので、まだ余裕あると知って安心しました(>_<)訂正もできるみたいでとりあえずよかった…^^
とても助かりました!!
ありがとうございます(^^)v
つい先ほど筆記の案内が来ました!
とても助かりました!ありがとうございます(^^)
いま確認してみましたが、24個枠があり、やはりまだ一つしか埋まっていませんでした^^なのでまだ大丈夫そうですよ☆
私も一般職希望の者です★
私はかなり早い段階でES提出したのですが、提出して2~3日で筆記試験の案内が来たかと思います。
早く連絡来ると良いですね(>_<)
一般職の筆記試験ですが、昨日見たときは満席はまだ一つしか出ていなくて9割以上が予約可でした☆
私も焦って出してしまったので、もう少しゆっくり出せばよかったです↓↓
返信ありがとうございます!!訂正可能なんですね!
私も今日提出しようと思います^^
予約不安ですよね…;空いてることを願います(>_<)ありがとうございました^^
こんばんは。はじめまして!
私はたった今、提出したところです。提出後に訂正できるか見てみましたが、可能なようです!
筆記試験まだ空きがあるか心配です‥><
私は2日前に出したのですが、「提出ありがとうございます」メール以降まだ連絡が来なくて・・・
あと1日ありますが、少し不安です(=_=)
関西で選考を受けたいのですが(>_<
あと送信後訂正できるのかも知りたいです(>_<)
すでに提出した方返信お願いします。
東京海上日動あんしん生命保険のどのような部門に興味がありますか。またその理由をお聞かせください。 (200文字以内)
の部門ってどういう意味ですか?