会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動あんしん生命保険には7709件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの138件の本選考体験記、81件の志望動機、56件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大丈夫ですよ!
私も明日の13時すぎから面接ですが
延期の連絡はきていません。
予定通り行われるはずです。
がんばりましょう^^☆
先ほど非通知の電話を取り損ねてしまって・・・
関西の多くの企業が面接を延期しているので、もし延期の連絡ならどうしようかと焦りました。
問い合わせの連絡先の受付時間は終了してたんです。
私は京都から面接に参加しているので早朝には京都を出発しないといけないんで、対応に困っています(;;)
全員が受け終わってから連絡ということはないと思います。
面接もイマイチ掴みがなかったから不安です…
皆さん受かりたいですね!
もし20日前後に最終を受けられた方でまだ連絡が来ていらっしゃらない方、
もしかしたら全員面接を受け終えてからの連絡かもしれません。
なので、あきらめずに待ってみてください♪
私も内定をいただきたいですが、
みなさんのところにも良い連絡が来るようにお祈りしています。
もしも明日より前に内定をいただいた方がいらっしゃいましたら、
書き込んでいただけたら幸いです。
まだ連絡ありません。
胃が痛いです(>_<)
私も20日に受けてまだきません・・・。
全員受け終わってから連絡なんですかね??
連絡の期限は何日と言われていますか?
1次2次は、大体受けてから3日後迄と伝えられたと思うのですが…。
また、面接は今までの様にESに沿ったモノなのでしょうか?
差し支えない範囲で教えて頂けると嬉しいです。
書き込みありませんし、内定いただいた方はまだいないんですかね…?
内定いただいた方いらしたら、書き込みしてくださると嬉しいです☆
私はこれから最終ですが、結果を待ってる時の事考えると今からドキドキしてしまいます(笑)
昨日の人がまだ結果きてないということは今年は即日じゃないんですかね?
胃が痛い・・・(>_<)
もう皆さん連絡来てるんでしょうか??
ありがとうございます。
小論文がうまくいくか不安です…
頑張ります♪
ぽーぽーさんに連絡が来ることを祈ってます!
今年は3次が最終なのですか!??
今知りました…。
知ってたのは、面接の際に質問などされたからでしょうか。
でも、3次を受ける前に知ることができてよかったです(>_<)
ありがとうございます!>ぴーさん、ハトヨメさん
ということは、今回はその場で握手→内定 ではなく
電話連絡のようですね。。こわい。
みんなが受かるといいのに。
がんばりましょう!☆
肝心なことを言い忘れました!
電話かかってくるといいですね!!
私も応援してます!
まだ連絡は来てません。すごく不安…
当日、これが最終ということを知らない方がけっこう多かったらしいです(>_<)
情報ありがとうございます。
私は金曜ですが、しっかり自己分析していこうと思います。
最終でもけっこう落とすのか不安ですね;
ただここに書き込んでいる皆さん、良い方なので一緒に働きたいです!
皆で頑張りましょう!!!
小論文は難しかったですか?何か対策しましたか(>_<)?
小論文は3つの題材から選ぶ形式で、30分でした☆面接は自分の周りのことと自分について深く聞かれますが例年通りだと思います。
もう内定でた方いらっしゃいますか~(><)ふあん…
>ぴよさん
私は先日の夕方(16時30分~)の面接を受け、
本日の10時半頃に通過のご連絡をいただきました。
お二人にも連絡が来る事を心から願っています。
昨日の最終の回で2次を受け、午前中に通過のお電話いただきました。3次は土曜日を案内されました。
多分、3次の最後の日程だと思うので、気を引き締めて頑張りたいと思います!
来てないです。ショック(;_;)
みゅうさんは通過できましたか?連絡きたのでしたら、頑張ってください☆
昨年まで4回あったようで、今年は1回少ない3次が最終の予定と聞いていますが、内容は昨年と同じような形になるのですかね・・?不安です(><)
おめでとうございます☆私も次22日なので頑張りましょう(^-^)
今年は受ける人数が多くて、去年より日にちがかかってるのかもしれませんね!
でも皆さんだいたい同じペースで1次、2次、3次と進んでるみたいですよね♪
私も先ほどお電話頂けました!次も頑張りましょう!
次回は22日なんですが、1回目受けてからちょうど10日経ちます。
今年は遅れてるんでしょうか?
ギリギリでもいいから受かりたいです。
昨日のお昼に二次を受けて、本日の11時頃に連絡頂きました。
無事かけることができました!ご親切にありがとうございました(*^o^*)
86だと思います(´∀`)
遅かったかな?最後の2桁は86ですよ!
おめでとうございます!
私はだめだったみたいですが、頑張ってください★
応援しています。
そうなんですか~
じゃあ結構大変なんですねー外回りとかあまりしたくない自分としては少し悩みます…
返信ありがとうございました!
私は明日2次面接で、少し出遅れている気もしますが、頑張ってこようと思います。
1次では「失敗談」が上手く話せなかったので、ちゃんと考えて行きます。
返信ありがとうございます(*^^*)☆
日曜も面接ありますよ!私がそうだったので(笑)
火曜日ですね、参考にさせて頂きます♪お忙しい中ありがとうございます(*^_^*)
面接の時に営業部門を希望すると言った所、
「これから一般職でも、代理店に直接営業に行ったりもっと外に出て行く流れがあるけど、大丈夫?」と言われました。
だから一般職の名称が変わるとかはわかりませんが、総合職に近い仕事をしていくのかもしれませんね☆
あくまでも営業部門の話です(^-^)
あぁーショックです↓
どなたか聞いた方いらっしゃいますか??
昨日(16日)の夕方に2次面接を受け、本日のお昼過ぎに通過のご連絡いただきました。
次回は小論文(30分)+面接(30分)らしいです。
心臓が痛すぎます・・・
ここの面接官の方は本当にいい方ばかりですね(^_^)/~
私は初めて面接が楽しいと思いました(^^♪
ただ受かるとなったら別ですが(>_<)
どうか今日連絡がきますよーに!!!
16(土)午後、二次面接を受けてきました。面接官の方がとても優しくて素の自分で挑めました。選考中にこんなに志望度があがったのもあんしん生命が一番です♪
二次面接でも一次面接(私は学業と人生の失敗・挫折について)のことを更に深く聞かれると思い込んでいたら、私は学生時代に頑張ったこと3つで30分でした。
今回は最後に言い残したことや質問はありますか?と聞いていただいて、志望動機をもっと綺麗にまとめて伝えられれば良かったと後悔しております。
せめて三次面接で志望動機を熱く語りたい…!!
長々とすいません。
まだ皆さんと一緒に頑張りたいです。
お返事ありがとうございます。
明日バイトなので、休憩時間とかにチェックしようと思います^^
私も内定まだ1つも頂いていないのでめちゃめちゃ不安です。
先が見えません。
ですが!
諦めないで絶対自分に合った会社に就職できるよう頑張ります!!
・・・私もこの場を借りて決意表明?です。笑
私も今日の午前10時に2次面接を受けました!
20日までに合格者のみ連絡とのことで、とっさに日曜日も連絡が来る可能性があるかどうかお聞きした所、日曜日も連絡が来る可能性はあるとのことでした!
なので明日に期待してます(>_<)
皆さんだいぶ選考が進んでいるようですね!
私は明日、2次面接なので日曜も採用活動をされているみたいですよ。(これで日時の聞き間違えだったらしゃれにならないですけどね)
私はまだ一社からも内々定をいただけていないので、不安で一杯です。皆さんの中にも私と同じ気持ちの方がいらっしゃると思いますが、最後まで諦めずに気合入れて頑張りましょう!!!
この場を借りて勝手に気合入れさせていただきました。