会員登録すると掲示板が見放題!
農林中央金庫には13339件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの338件の本選考体験記、237件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人事3回→最終の流れですか?
自分は一回目が来週あるのですが一対複数なようです。
確かに人数は減ってきてる様ですが、それほど数が絞られている印象はないです。
自分も先週末、支店での面接+適性検査がありましたが、その日だけでも4人いました。
ちなみに自分はそれ以降、連絡がないです(>_<)
本日来ました。支店での人事面談だと思います。フェンサーさんの周りの方は数が絞られている印象はありますか?
3回目したかたで、その場で次の予約した方いますか?
何回目の本店でした?
私も、ここで一度圧迫面接を経験しております。
圧迫面接というのは、「応募者の情緒安定性」を調査するために行っている可能性があります。
要は、「大人の対応ができるか」ということです。
故に、気分を害す必要はないと考えます♪
31日以降じゃないと、来ないんでしょうか?
次やっと3回目ですが、言われていないです。
自分は2回目で落とされていてもおかしくないので補欠だと思って行って来ます。
特に言われなかったですね。関東です。
3回目はおそらく50代の社員さんで、今までとは雰囲気が違い面談ではなく本当に面接という感じでした
即日電話が来て4回目の日程が決まりました
今こんな感じです
ちなみに西日本とだけ言っておきます
これはもう切られたということなのでしょうか?
誰かご存知のかた教えて下さると嬉しいです。
関西の理系3回生です
ありがとうございます。
その場で決まらなかったらおしまいって感じなんですね。
私もがんばります。
1日で一人しかお会いしませんでしたよ。ちなみにその場で次の日程を決めました。
形式はよくわかんないですが、いつもの適正検査です!といってももう面接始ってる時間でと思いますが、頑張ってください!
>このえさん
ありがとうございます!
過去の情報を参考にしようにも、年次?や地域によって選考フローのばらつきが多くて分かんないですよね(ーー;)
今回、切られてないことを 願います(>_<)
>イヒさん
自分は結果まだっす!
テストは性格のみで、面接は課長さんでした。ここで結構切られると聞きますね。残り何回かはわからないです
内容も普通の面接で、こちらからの質問などもできませんでした。
他にも私と同じような方はいますか?
私も明日同じ段階なので気になります。
ちなみに適性検査ってSPIでしたか?
適正検査 & 履歴書提出の面接
って、どの程度の位置付けかわかる方いますか?
ご自身が終了したかどうか、残り何回程度なのかという情報を求めています。ちなみに私の場合、面接官は人事の方ではありませんでした。
ここって結局何回まであるんですか?
先が見えない。。
SランですがたぶんES落ちです汗
そうでした!3回リクで、4回目が支店での管理職面談ですね!
>皆さんへ
例年4回目以降はどのような流れか先輩方などからお聞きしてないですか?
私は三回目は履歴書持って喫茶店面談で、次が支店での面接です。
支店面接が管理職な気がします・・。
また、筆記用具持ってきてくださいと言われたのでおそらく適性検査があるのだと思われます。
ただ、周りもまだ来てない人いるみたいなんで、可能性はあると思います!
早計でES落ちした方をご存知の方いらっしゃいますか?
先週末に人事面談やったのですが、他にもそういう方いらっしゃいますか?
筆記っていつ頃なんですかね?
私は関西ですね。
次も支店に呼び出されました。
いつ頃三回目のリクメンやりましたか?
3回目はいつやりましたか?
ちなみにここは筆記はいつあるんですか?
関東です。
国際フォーラムのカフェみたいなところで、ごはん食べました。
金曜日に4回目来ましたよ。本社でやるみたいなので、人事面接だと思います!
すごい不安ですよね~(´Д` )
関東の方ですか?3回目はどこで行われました?
わたしは1回目から3回目まで軽食などをとりながらでした。
不安ですよね(´Д` )
最後に地方勤務大丈夫?とか聞かれたので、大丈夫だと思ってたのですが…
でも 4月まではまってみます\(^o^)/
もう面接3回もやってるんですか?
すごいですね☆
私はリクで止まっちゃってます(´Д` )
わたしも三回目やってからこないです;。。。