会員登録すると掲示板が見放題!
農林中央金庫には13339件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの338件の本選考体験記、237件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕のところでは来週から再来週にかけて一次面接が行われます。
キャリアAは地域によってかなりばらつきがあるようですね。
地域専門職もリク面で結構落とされるのでしょうか?
自分も似た状況です。不安です。ちなみに同じ支店で何人くらい受けているか把握してますか??
それは泣きますね…
ID順って噂もありますよ
東北地区の地域ですか?
倍率高そうで。。。
地域専門職、7月1日に2回目の面談を行いました。
「面接始まるのは8月ごろかな~」と、次のステップに関してはあまり把握していないようでした。
特別優秀だった人(学歴も)だけ先に呼んでるのではないでしょうか?そう考えたいですね。
やはりそうですよね
私もです。。手応えあったんだけどな…
持ち物的に人事かと思いました。
私も関東4回目で次は本店に呼ばれたのですが
、人事とはおっしゃってませんでしたね…
関東でおそらく人事面接です。
終わった…面接に進まれる皆さん頑張ってください!
待ってみるもんですね
リクルーター4回目ではなく人事面接ですよね?
関東で受けてますか?
今週にリクルーター三回目しましたが連絡来ました!
2回目の面談が終わってから約3週間後に3回目の連絡を頂きました。
気長に待つことをおすすめします。
>もりぞーさん
結構かかることもあるんですね
もうちょい待ってみます
関東総合職ですが、3週間後に連絡来たので、まだ望みはあると思いますよ!
残ってる人頑張って!
とても悲しいです…
時間が無いけど残すわけにもいかずに、最後の方でご飯かきこむ感じになってしまって恥ずかしい…
先週うけましたー
ないですね
時間は1時間半以内でしたか?
時間は過ぎませんでしたか?
仰る通りだと思います。
気長気長に待ってるとゆるっと連絡くると思います。
のってんさん>
名乗らなかったので分かり兼ねますが
今までの女性とは違って男性でした。
人事部からの電話でしたか?
なるほど、自分も次は面接みたいなこと言われて連絡なしなので、選考のペースが遅いってことですね笑これから徐々に来る感じか…笑
連絡ペースがゆるゆるなのも、ある意味ここの良さかなぁと思います。
リクは3回済みです。
分かれるかは知らないのですが、例年呼ばれなくなる人がかなりいるらしいです
私も2回目以降連絡ないですね・・・
ここが鬼門というのは本当みたいですね……