会員登録すると掲示板が見放題!
農林中央金庫には13339件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの338件の本選考体験記、237件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本店に呼ばれてからようやく始まるのでしょう、みなさん、頑張りましょう…
もし、つくなら、リクつかないと厳しいのですかね
東京です。先々週3回目でした。
東京ですよ~
ちなみに東京ですか?そうだとしたら期待がまだ持てるのですが…
はい。非通知でした。
ただ私は地方なので、人数が多く競争が激しい東京とは事情が異なるかもしれません…
そんな感じの持ち物です!
連絡は非通知設定でしたか?
こんなに関西で選考進んでる人そうそういないので、おそらく特定されてしまいますよ!
役員さんとお会いした時、掲示板に書くなといわれたとおまいます!
そうなんですね…!
ありがとうございます。
四回目に人事ですか。なんか私と違いますね(笑)
最終面接の話とか出ました?
先週の金曜日にうけて、土日はさんで今朝連絡きました
関西です!
三回目に支店であって、四回目に人事の方との面談、そして五回目また支店です!
面談からどのくらいの日数で連絡きましたか?
何も参加できませんでしたが
3度リク面しました
ESで何かミスでもしたのでは…?
3回目は待ち合わせ場所にいた人数少なかったですね…
持ち物というのは成績証明書・卒業見込み証明書などでしょうか?
関西ですか?支店内では何回目でしょう?
私も説明会座談会に1回も参加してないですが、最近連絡がありました。
電話が来たら御の字と考えていてもよいと思います。
5回目連絡今日きました!
再び面接だそうで!
まったく同じ状況です(T . T)
気にし過ぎないようにしてます
そういうことですか。
説明会、座談会には一度も行っていません。これで納得が出来ました。ありがとう
ここのリクルーターの方はどんなに忙しくても私のesを事前に読んでくださっている方々ばかりでした。
私は学歴も国立ではありませんし、テストセンターの出来もそこまで良くないですけど、ESが評価されて呼ばれたみたいです。
ここで切られたんですかね…
あたしも一橋ですけど、もうリク面してますよ。
あまり説明会とか座談会に行ってないからなのでは?
エントリーしてからかれこれ一回も電話すらかかってこないってもう切られてるんですかね?
テストセンターはほぼ完璧に出来たような気がするんですが、、
一橋大なんですが、切られるなんてことは有り得るんですかね
自分は西日本の地域なのですが、同じ支店で何人ぐらい受けているのか全くわかりません。。
地域専門職もリク面で結構落とすのですかね…。
やはり総合職と違って、選考状況などの情報が乏しいですね。。笑
ありがとうございます、、、
2回しました。
一次面接までにリク面何回しましたか??
4回でかはわからないですが人事面談は呼ばれています。
まだそれなりに人数残ってるのではないでしょうか