会員登録すると掲示板が見放題!
農林中央金庫には13339件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの338件の本選考体験記、237件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分は10日間くらい待ちましたよ~w
ゴールデンウィーク挟んでですが!
自分と同じような人もいるみたいなので、まだ焦らなくて大丈夫ですよ!
面談の際に周りを見ても話が盛り上がっている人とそうでない人の差がすごいですし、一緒に働きたいか、というようなところを見ているのではないでしょうか。
面談の次の次の日でした 3回目でしたが1回目2回目と同じように進んで同じような感触(落とされはしないだろう、というくらい)だったので、、、これまでは即日か次の日くらいでした
こちらのリクルーター面談は恐らく実質的な採用に近いものだと思います。私は4回目として本店に呼ばれています。リクルーターさんからはもしかしたら次は人事かもしれないと言われているので、たぶん次は人事面接かと思っています。当然、1回から3回は職員の方とお会いしてドリンク等を払っていただくという事はそれなりに会社側がコストをかけて採用活動をしていることが想像できるので、単なる職員さんとの触れ合い会という意味合いではないと思います。
何らかの評価基準を基にお話しをされている筈ですから、慎重に臨み必要があると思います。
こちらは最終まで何回かご存知な方はいますか?
面談後の連絡が来る早さもまた然り。
それと、連絡を逃してもまたかけ直して頂けますが、その分進度は遅くなると考えて良さそうです。
ありがとうございます、希望を捨てないようにします…
今まで、即日か翌日だったのに!!
3回目の面談終了後から4回目の連絡までは数日かかった感じですか?
これまで複数回ここと思われる非通知を取り逃しましたが、きちんと翌日に連絡はきましたよ。
ただ、金曜に取り逃したら月曜にかかってきました。
初支店なので、選考と考えていいのかな?
僕もです、連絡いつくるんでしょうねー
関西でも4回目のリクはあるんでしょうか
企業によっては人それぞれ日程がかなり違うみたいなので大丈夫だと思います!
本日2回目のリク面連絡いただきました~
私は3回目4回目共に本店でしたが、担当の方は面接という扱いで私と話してくださいました。かなり年次も上の方だったので面接で間違いないかと思います。
普通に3回リクルーターをやって4回目が1回目の面接ということなのでしょうか?
リクルーター3回目から1週間以上連絡ないので落ちてるとは思いますがまだ踏ん切りがつきませんので宜しければ教えて下さい
そうなんですね(T_T)
連絡まだなので不安です…
リクルーター面談の電話でした。一回目です。
リクルーター面談の電話でした。一回目です。
そうなんですね!!
ご返事ありがとうございます(^-^)
一応面接、面談は一回はするようなので、よほど悪くない限りは行われるようです
本店ですか?それとも別ですか?
それによって変わると思います
もう連絡こないのかと不安で…。
9日に非通知で連絡いただきました!
なるほど!ありがとうございます。増えることはあっても減ることはなさそうですね…!
必ず3回ってことはないと思います。
自分は2回リク面して、3,4回目は役員の方と面談でした。
リクは基本3回ですよ~~そして即日連絡
返信したのですが、音沙汰がないので予約出来たのか不安で…
今までは翌営業日に電話が来てたので見限られたかな?
結構良い感触で人事面接の話とかもされたんだけどなあ。
総合職と地域専門職の方1人ずつ続けてやりました。キツかったです(笑)。
でも逆質問中心だったんで起業研究はすごくできました。
お返事ありがとうございます!
いつごろ連絡きましたか?(´・・`)
2時間!?
そのリク面は総合職ですか?
地方組ははやいようですが