会員登録すると掲示板が見放題!
農林中央金庫には13339件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの338件の本選考体験記、237件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
前回の面談から5日後の夜に電話いただいたので、全然大丈夫だと思います!
適性検査の結果の連絡ですか?
私は2次締め切りでES提出して適性検査受験後連絡ないです・・・
やはりそうなんですね。
どうやら落ちたようです。
お疲れ様でした。
はいそうです。違いましたか?
きました!
僕もですgw明け3回目以降連絡ないです、、志望度高いんですけど、、
同じく3回目以降連絡ないです。
切られたかな、、、涙
そうなんですね!私も大学の先輩の資料をみました。人によって結構差があるところなのかもしれないですね
これまで翌日連絡だったのに3回目の後数日音沙汰がなかったので諦めてましたが、本店への案内を受けました。
結構遅い時間に電話がきたので、連絡に時間がかかっているのかもしれません。
GW明けに受けた人なら、週明けまで様子を見てはいかがでしょうか。
私は3回目GW前に受けて今日のお昼に来ました。
まだ望みはあると思いますよ!
第一志望なので切られてしまい本当に辛いです(T_T)
あれ、そうなんですか
今日電話来なかったら~って言ってたからてっきり受けられたのかと
いや私は持ち物とか言われただけです。
面接はまだです。
質問のところすいません。4回目はいつ頃受けられましたか?
圧迫されましたか?私はかなりされました
有難うございます・・・!初めてのことで非常に焦っていたので助かりました・・・。
そうなんですか!ありがとうございます!
大学にある過去に受けた先輩方の資料だと1回みたいだったので、ここの皆さんと違うなぁと思いまして…。
農林中央金庫に関心をもたれた理由をお聞かせ下さい。
(全角200文字以内)
学生時代に最も力を注がれた事について、教えて下さい。(全角300文字以内)
当金庫に関するご質問やご意見を自由に、ご記入下さい。(特にない場合には、未記入で結構です)(全角200文字以内)
はい!がんばりましょう!
お返事ありがとうございます!総合職の方を見ていても地区によって選考フローが異なるようですね>_<気長に待ちたいと思います。
安心致しました、頑張りましょうね!
本店ではないです!
テストセンターはまだ受けてないんですよ…。
私も来るとは思ってなかったので逆に不安です…。
本店地区ですか?またテストセンターいつ出しましたか?不安で>_<
昨年の話を聞く限り、首都圏以外では5回目の支店長クラスを乗り越えれば、東京の最終に呼ばれるようです。
先程リクルーター面接の連絡いただきました…。
「人事面談って今度は人事の方とお会いさせていただきます」って言われるの?
3回目の支社でのリク面と4回目の人事面談?の違いがいまいちわからなかった。
私はリクがつかない学歴で1発目が人事面だったのですが一対一でしたよ~!参考までに!
業務職は面接が3,4回みたいです。リク面が業務職にもあるのかはわからないのですが…
支店一回目終わって待ってたときもソワソワしてたけど、今はほとんど諦めてるわ
三年前の内定者のお話を伺ったところ、リク面3回、人事3回、役員1回というお話を聞き、去年の内定者のお話だと7回やったと聞いたので、相場は7回かと。今年はどうなるかわからないですし、今年そんなにやるかわかりませんが、参考にしてもらえればと思います。
業務職はテスセンのあとに面接1回ですか?
丁寧に優しい言葉ありがとうございます。
神経質にならずに待とうと思います。ありがとうございました。
ありがとうございます。
私もこれまでは同じような感じだったので、週末の今日までに連絡がなかったら見切ろうと思います。