会員登録すると掲示板が見放題!
農林中央金庫には13339件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの338件の本選考体験記、237件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなのですね、ありがとうございます!
いえ、後日次のステップに進んでいただく場合は連絡するとのことでした
掲示板の流れ見るとこのパターンは落とされてるんですかね?笑
まあ気長に待ってみます
あまり詳しく話すと身バレしそうなので...
すいません、本店前に支店長面接あるみたいです。
その場で予約と化されました?
内定者日記では本店最終だそうです!
北海道の方ですか?
通ってる人は必ずその場なんですかね?
5/10にリク面三回目して、連絡来ません。
もうこれは諦めた方がいいですか?
やはり、前回と同じで3回ですかね?
お返事ありがとうございます!
本店で何回か人事面接があるんですかね?
北の方です
例年であれば、一日二回後次本店ときいてます。
南と北どちらでしょうか?
この後人事面談があるのか...?
去年7月25日に、その場で決めてないけど来たって人が一人いるから気楽にいこうぜ笑
面接ですが最後に少しだけ質問タイムがあります
3回目は人事課長みたいですが、あまり聞かれることは変わらないんでしょうか。。。?
私は切り替えることにしてます。次です次!笑
面接3回目同じこと言われました、、気になりますね
同じくです。。やはりこれはダメなんですかね、、、
関西の方でしょうか?
当方東北ではありませんが、GW明けに2回目を行って昨日連絡を貰いました。
3回目までは全員実施するようですし、ここは連絡が早いからといって採用に有利なわけではないので、気長に待たれてはどうでしょうか。
業務職エントリーしましたが、まだ連絡ありません、、リク面頑張ってさい!
私服ならユニクロとかで揃えれば平気かと!
3次は連絡即日きて、次の日面談しました
雰囲気教えて欲しいです‼
連絡自体は結構前なのですが、確かに非通知なのでここかもですね!私もとり逃しちゃったりしたのですがちゃんと出るまでかけてきてくれますし、次は出られるといいですね…!
いつ頃連絡来ましたか?
数日前から非通知がかかってきているのですが、タイミングが合わない状態で、ここかなあと思っているのですが...
一回目の面談が終わったところです
ご丁寧にありがとうございます。私は本日が2回目の人事面接です。
私も1回目は非常に穏やかだったのですが、あんな雰囲気からいきなり不合格通告されるのは確かに納得いかないですよね。
何を見ているかよく分からない面接でした。
リク面3回の後の、1回目の人事面談です。
リク面同様非常に穏やかでした。
振り返る間もなく落ちたことを悟らされるのは非常につらいものがあります。もしこれから受けられるのなら、私みたいにならないよう頑張ってください。
そうですよね…パンショク(笑)まあいわゆるそういうポジションですかね
そうなんですね!全員の結果から決めたりするのですかね?別の企業ではすぐ来たりしていたのでお祈りかと思ったのですがとりあえず21日?でしたっけ?から数日は待つことにします…
まだ結果きてません~!!パンショクですよね?
はやく支店面接来ないかな。
例えばどんな質問をされたのでしょうか?
私は次で二回目です!
地域専門なのですが、何回面接があるかご存知だったりしますか……?
例年多そうな印象ですが……
テスセンは受けた日にち関係なく締め切り後に連絡がくるのが普通って聞いたことがあります…
専門の方ですか?
怖いですね、質問しっかり練っておきます
これまで通り逆質問中心でしたか?
面談でもしっかり落とされますよ!
次が3回目のコンタクトで支店の管理職の方なのですが
人事以外は全てリク面という解釈で大丈夫でしょうか
地域専門です