会員登録すると掲示板が見放題!
農林中央金庫には13339件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの338件の本選考体験記、237件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね( ; ; )ありがとうございます!
AとかBってどういう意味ですか?
支店長が最終なので本店には多分ないと思います
リク面でも普通に落とすそうです。僕はAの方なんですが、Aの落とされる山はES、リク面(2回から3回)、人事(2回から3回)、最終面接で、Bの最終面接はほぼ受かることが決まってる人向けらしいですが、Aは最終でも平気で大人数落とされるそうです。
返信ありがとうございます!あれから他企業の可能性濃厚になってきました(笑)気長にここからの連絡待ちます!
欠員が出たりしたら後ほど連絡来るんですかね?
同じような境遇の人いますか・・・
リク面は必ず通過するということですか?
先程3回目連絡きました
私も地域業務職ですが、それらしき電話はかかってきていないです。ちなみに、18日にテストセンター受けました。
私は本店の1回目でした
ありがとうございます!
当方地方民なので、(支店面接)2回目後放置されたけど次に呼ばれたということです。
言葉足らずで、すみませんでした。
人事(本店)で2回目サイレントだったけど呼ばれたということですか?
>ds720さんへ
信じるかはあなた次第です。
1日の案内をその場でされましたが、2日にして欲しいと言ったので、正式な予約は翌日でした。
そう信じて他の企業頑張りつつ、待ちましょう!
ポジティブに考えるしかないですよね!
前に3回目その場で役員予約したって言ってたじゃないですか笑
嘘だったんですね、わざわざご丁寧にありがとうございます。
どうなんですかね、、
普通に落ちてるだけかもしれませんが、足止めと信じて待つしかないですね、、
履歴書と成績証明でした~
志望度がどんどん下がる
同じです。学歴的なものですかね?
そうなんですね!ちなみに履歴書等の持参はありました?
3回目の翌日に来ましたよ。
私大ですが、二回目で”一週間以内に”と言われてしまいました。
わたしのところは終始和やかでした!
私は今週行いましたよ!
志望動機に難ありみたいなので3回目頑張りたいと思います
結構待ちますね、、、期待するのも馬鹿らしいとは思いつつ、内定まであと一歩のところだけにそわそわしてしまいます
二回目もその場予約でしたか?
面接の雰囲気はどんな感じでしたか?
私も二回目終わってから連絡がないのですが、いつごろ二回目やりましたか?
それとも、3日目のリク面で合否の結果が来るのでしょうか?
3回目ないときついですかね…
私も気になって、試しに遡ったら、昨年16日に3回目やった方が24日頃に連絡きたとあったので…
来週半ば頃にくるのかなーと思っています。
リク面2回で管理職面談までたどり着きました
すべて即日または翌日に連絡いただいてます
なかなかこなくて焦ります、
同じですね!気長に待つしかないようですね…
どの位空きましたか?