会員登録すると掲示板が見放題!
大樹生命保険には10938件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、200件の志望動機、86件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
聞いたところによると、リク面の人は説明会とかの参加は必要ないみたいですよ。
このままいけばグループディスカッションに進むと聞きました。
去年までの採用と変わったみたいですね。。。
聞いたところによると、リク面の人は説明会とかの参加は必要ないみたいですよ。
このままいけばグループディスカッションに進むと聞きました。
去年までの採用楓@と変わったみたいですね。。。
嘘でもいいので第一志望ですと言う事をオススメします。
あと、商品の名前は絶対に知っときましょう。
私は去年聞かれました。
「商品のひとつも知らないで入社する気なの??」って、課長に怒られました。
人によるかも知れませんが、いかに三井生命を好きになれているのかを見ていると思います。
とにかく、三井生命の研究と、第一志望を貫き通しましょう。
健闘を祈ってます。
ちなみに、採用人数は今年少し増えるかもしれないと聞きました。
面接はどういう雰囲気でした?
自分でもあんまりいい回答した覚えないですが、どこを見て通されたのか全く意味不明。
オワタ
あの…ここの選考ってどうなっているのでしょうか?
私は今のところ若手社員→課長とリク面して気に入られたようでテスト案内が来たのですが説明会やESの提出などはまったく求められたことがないのですが…
以前セミナーなどにも参加したことはないです。w大だからリクがきたんだと思いますがリクつかない方が説明会の案内などされているのでしょうか?
過去ログ読んでもバラバラでよくわからなかったもので、どなたか知っている方いたら教えてください。志望度はそれなりにあるので今の自分の現状を知っておきたいのです。
来てる人いるし駄目っぽいですね
面接全然うまくいかない吐きそう
本当にそうですよね。。
質問によって答えやすさが違いすぎ(∋_∈)
あれで落とされたんなら納得いきませんね。
私は2人にお会いしてますがほぼ雑談のような感じで。
来週、人事から会ってほしいと頼まれた、とまた違う人と会います。
おちたかな・・
そして先ほど通過の連絡をいただきましたが… 仕事早いですね
ありがとうございます。お陰で無事にたどり着けました。面接のほうは厳しい質問に困りましたけど、どうにか無事に受けることができました。
ありがとうございます!!
私は本日17時からクロスウェーブ梅田 三階討議室であrます。
同日ですので同じ場所だと思いますが、間違った場合の責任は取りかねますので一度会社に連絡したほうがいいかもです!
私は本日17時からクロスウェーブ梅田 三階討議室であrます。
同日ですので同じ場所だと思いますが、間違った場合の責任は取りかねますので一度会社に連絡したほうがいいかもです!
私は11日なんですが、もし日程や時間によって会場が違ってたらごめんなさい汗
説明会の時、会場の場所が書いてある紙を頂いたのですが紛失してしまいまして‥。
志望業界と志望職種を書く欄がありました。
リクルーター採用(横書きの自己紹介シート)で志望動機とか書かされました?
可能かどうか私にはわかりません。ごめんなさい。ただ、私は説明会には参加しないでほしいと言われました。
私も二日に会いました。その場では特に何も言われず、
三日後くらいにまた連絡きました。
ちなみに両方とも通知でかかってきましたよ。
説明会前にリクルーターの方と接触し自己紹介カード提出→テスト受験してくださいのメール
説明会でES提出→グループ面接
の両方の流れなんですがどうなるんですかね?ちなみにグループ面接は結果きませんorz
どちらも行ったせいで選考に通らなかったらいやですし…
そうなんですか!
非通知がとれなすぎて、どこからの電話なのかよくわからないまま終わってしまったかんじで悔しいです。
説明会の案内は元々私には来なかったので、諦めようかと思います。。
私はニ対一だったせいもあるのか、その場では何もいわれませんでした。
その後お礼のメールをしたら好感触ではあったのですが、まだ他の方から連絡がきません…
ちなみに二日におあいしました。
何日後位に連絡がきましたか??
僕も説明会に参加して、リクルーターとも接触しました。
リクルーター制ではないと聞いていたし、完全にただのOB訪問だと思ってましたorz
人事に聞いたほうがいいですかね。
その採用は併願可能なんですかね?私は、リクルーターの方とも会いましたし、説明会でESも提出してしまいました。
今年はリクルーター採用(横書きの自己紹介シート)と
説明会きっかけでの採用(縦のES使用)の2種類あるとおっしゃってましたよ。
ありがとうございます!そうなんですね・・・残念です。
参考までにですが、説明会の際に一次面接の日程組まれました。
私も同じく直接電話がかかってきて社員の方とお会いしました。その方が説明会があるとおっしゃってたのですが連絡がなくて不安です。
ちなみに先日また別の方から電話がかかってきて今度会う予定です。
その際に書いた紙と皆さんがおっしゃっているESは違うのでしょうか…説明会の案内はきていないので不安で。。
ちなみに私のものはA4で横印刷、簡単なプロフィールと、興味がある業界、企業などをかくものでした。