- 2024年8月下旬
- オンライン
- 2日間
ES
| 提出締切時期 | 2024年6月下旬 |
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アルバイト先の洋食屋で店舗存続に貢献した経験だ。私は80歳の店長に誘われ、幼い頃から通う洋食屋でアルバイトをしている。その中で、売上が伸び悩み、継続が危ぶまれる時期があり、愛着のある店を守りたいという思いから、売上10%向上を目標に掲げた。目標達成に向け、課題視した点は2つある。1つ目は、若年層顧客が少ないこと。2つ目は、外から店内が見えず、新規顧客が入りづらいことであった。そこで、若年層向けのメニュー開発とSNS運用を行った。前者では、インスタ映えする料理などを提案し、従業員全員で食材の選定や試食会を行い、新メニューを開発した。後者では、店内の雰囲気やメニューをSNSに掲載し、店の魅力を発信した。 その結果、3か月後には若年層を中心とした新規顧客の増加により、売上が12%向上し、店舗存続を成し遂げることができた。この経験から、自ら周囲を巻き込み、目標達成に向け行動する重要性を学んだ。
文章構成を意識し、一読でりかいできるように注意しました。