会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すみません。何日に4次選考受けられましたか??
もう4次通過の連絡を頂いたという方もいらっしゃるのでやはり可能性は低いでしょうか?とても心配です。。。
皆さんは開けましたか?
大阪四次選考ですがたった今通過連絡きました
毎度即日だったのでかなり焦りました
いきなりすみません。何日にどこで4次選考受けられましたか?
はじめまして!
もう諦めた方が良いのでしょうか…
でも首都圏の方と比べて関西で内定の書き込みがあまりない気がしますし…
金曜日まで待ってるのが辛いです…
研修っていつだかわかりますか~?
おめでとうございますー
私はまだ頂いていないので待ってみます;w;
おめでとうございますー
私はまだ頂いていないので待ってみます;w;
私は関西4日に受けましたが連絡ありません・・
もう内定は出しきったのでしょうか?(;;)
今総合職4次面接の通過連絡いただきました!!!
私は3日に最終面接を受けました。
期限は金曜日までと言われているのですが…
私も同じく首都圏です。
やはり最終でも倍率が高いんですかね(><)
連絡いただけるのを待つのみです。
私も昨日受けましたが来てません…泣
教えてくださりありがとうございます(^^)
私が聞きまちがえたようで、やはり場所は新宿でした。
お騒がせしましたm(__)m
昨日受けましたが連絡ありません(>_<)
ゆりかごさんは地域はどちらですか?
わたしは首都圏です。
私も昨日受けてまだきてないです(;_;)不安ですね…
私も首都圏で受けていますが、リクルーター面談も面接もすべて新宿でしたよ。法人営業だったら新宿だと思うので確認してみるといいと思います。
お返事ありがとうございます!私も面談の案内は頂けたのですがはっきりと「内定」とは言われていないので不安になり質問しました(・・;)
ちなみにぴんきーさんは面談はいつ頃受ける予定ですか??
お返事ありがとうございます!私も電話では「内定」とは言われず意思確認の面談の案内をされただけだったので不安になってしまいました(>_<)
他の方の状況を聞けて良かったです♪
来てないです!終わったな・・・w
お返事が遅くなってしまいすみません。
「内定です」とははっきり言われてないです。
ただ、意思確認の面談の案内をされ、「良いお返事が聞けると嬉しいです。ぜひ一緒に働きましょう。」と言われました(^-^)
意志確認の為に来社するように言われました!
私もさきほど連絡いただいて、意思確認の案内を受けましたょ!!
ただ、同じく「内定」と告げられた記憶がなので(苦笑)
不安というか、まだスッキリしません(><)
アソで連絡頂いた方で同じような方いらっしゃいますか??
朝連絡頂きました!私は24日になったのですがまだまだ先ですね…
選考のことは何も言われませんでした...
はい!総合職です!
私は何度も電話して下さったので、またかけて下さると思います☆★
OG訪問会の後は選考あるんですかね?
意思確認の面談の案内などはされましたか?
また、電話で内定だと告げられましたか(>_<)?
基部bb→気分の間違いです。
はっきり言って評判は良くないです。
と言うより生保自体すばらしい仕事ではありますが、イメージなどから良くないですね。
ここは8時には帰れるそうですが、休みに関してはあまり良いとはいえないです。
ただここよりきつい生保はあります。
私の先輩は生保の営業は肉体的・精神的に本当につらく、灰人のようになり辞めました。
ですので本当に生保に入りたい方ややりがいなどを見つけなければしんどいと思います。
せっかくの新卒の切符ですので、よく考えて決めるべきだとは思います。
生保に入りたい方も見るでしょうが、基部bbを害さないでくださいね。
こいいったリアルも一部にはあるという事を知っていただきたかっただけです。
長々すいません。内定おめでとうございます!!
でもここってあまり評判よくないですよね?
誰か先輩とかで働いている人がいたりしてその辺の情報もってるいる人教えてください
やっぱり休みなんかとんでもないんですか?
abcさんへ
ももじさんへ
めーやすさんへ
内定のお電話も非通知でした!
最終は先週の金曜日でしたよ☆
頑張ってね
総合職ですか?
きました!!
10日に最終です。
ですねー
お互い通過してることを祈りましょう!!!
ですねー
お互い通過してることを祈りましょう!!!
いつも翌日の正午から夕方にかけてでした!!
お互い通るといいですね”
首都圏アソで今日受けました!!
まだ連絡頂いてません…。めいじさんは関西でいつ受けられたんですか?