会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ書類選考中であるということです。
連絡が来ていない人も気長に待ちましょう
グループディスカッションゎ受けなかったんですか?
えっそうなんですか?
筆記試験に呼ばれて、筆記試験受けて
はじめて書類選考するんじゃないですか?
今連絡がきて無事通過しました。安心(T-T)
careerSです。
25日に速達で出して、ご連絡ありましたよ。
リクルーターの方と1対1で個別面談って感じです(*^^*)ちょっと面接っぽい質問(ストレス耐性ありますか?等)もありましたが、面接じゃないので全員通過です。面談して社内見学して終わりですよ★ただ、リクルーター面談のときに1次面接の予約をとるので、手帳は忘れずにU^ェ^U頑張ってください!
ありがとうございます。 そうでしたか。
とりあえず今日明日は気長に待ってみることにします。
選考頑張ってくださいね!
ってことですかね?
キャリアVです。
フォロー面談でしたね★
最終とも書いてあったのですが、どちらなのでしょう・・・?
法人営業職でWEBテストを受験し、その後リクルーターの方からお電話があり、面接に行くのですが、この面接は集団ですか?個人ですか?
説明会で配られた紙をなくしてしまいまして…(T_T)
どなたかわかる方、教えてください!
いらしたらES提出日もお教えください。。
分かる方お願いします。
Career S 東京です
ESはギリギリで出したと思います
私、法人営業職は運よく選考進んでるのですが、総合職落ちちゃって…
同時に出すのは欲張りなのかなって思いまして…
お返事ありがとうございます。
そうなんですかー、やっぱ自分は無理っぽいんですかね。
あと、ES何日に出したか(出来れば先方に届いた日にち)教えてくれますか?
キャリアVのES通過の電話が先週来て、4日に適性検査を受けてきましたよ。
ES出したのは当日消印25日でおそらく28日に着いたから連絡が遅いだけだとは思いますが心配で。。。
ES出したのは当日消印25日でおそらく28日に着いたから連絡が遅いだけだとは思いますが心配で。。。
ありがとうございます!
勘違いしていました・・・
お互い頑張りましょう\(^^)/
またかかってきますかね?
ちなみにSです。
2次面接(集団)→3次面接(個人)→最終面接だと思います!
私は名古屋なのでフロー違うかもしれませんが…
2次面接は3:1だったので基本的なことしか聞かれなかったしそれほど掘り下げられませんでしたよ
キャリアVで先日受けましたが、たぶんTG-WEBのマークシート版だと思います。紙を折って印を付けて、展開させたらどうなりますか?みたいなのがあったので。
電話連絡で日時と場所指定されましたが、内容は筆記としか言われませんでした。
誰か筆記の内容わかる人いますか?
留守電にしてればいいんではないでょうかね?
私は大阪でキャリアVですが一昨日くらいに非通知で連絡来ましたよ。ここES落ちるとかないでしょうから連絡の順番が遅いだけじゃないですか??
受付開始すぐにES出して説明会も5回行ったのに来ないです・・・
昨日の夜メールできましたよ
フォロー面談ってなってました
今リクルーター面談が終わり、来週2次面接なんですが
2次面接(集団)→役員面接(個人)で終わりですか?
また2次面接受けた方いたらどのようなかんじだったか教えていただきたいです。
宜しくお願いします。
そうですね…くよくよしてても始まらないので頑張ります!
私は25日にcareerVで出しましたが、連絡来ません。
お祈りパターンですかね(T_T)
わかりました、気長に待ってみます!
>kotaさんへ
私も同じ状況です…もうすこし待ってみましょう!
昨日の9時頃に非通知で電話が来ましたが、出られませんでした。
明日から部活の合宿で一日電話に出られません。
やばい(T_T)
東京です.電話は通過者だけだと思います.ちなみに,非通知で掛けてきます.連絡来るのは地域によってまちまちかもしれませんからきっときますよ!!
ありがとうございます!
ということは三次面談というのはリクルーター面談のようなものではなく、合否出るものなのですかね…?
非通知でした。25日消印有効で出しました。
SPIはではないです。webテストの筆記バージョンなので独自問題ではありませんでした。
連絡いつくらいに来ますかね。
もさんは関東ですか?それと電話って通過者だけですかね?
連絡全然来ないからお祈りなのかなー
1日にGD受けて、今日の午後に03~から電話来たのですが
これがここの番号かわかりません><
皆さんは非通知で来てますか?明日折り返すべきでしょうか?