会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1週間前くらいに2次受けました~
1次のとき1週間で連絡きたので今回来ないからサイレントお祈りかと…
もうちょっと待ってみます~
説明会のとき4回目が最終って言ってましたよ。
所要時間はどれくらいでしたでしょうか??
他社のセミナーにも参加したいので、教えていただけると嬉しいです^^
面談にかかる時間は全部でどのくらいでしたか?
予定がつまっているのでちょっと不安で…
25日にESだしましたが、受理のメールさえありません。
25日に提出された方で通過した人はおられますか?
そこで筆記なんですが、どんな内容か分かる方いらっしゃいますか?
よろしくお願いします。
一次面談は、どのくらいの時間がかかりましたか?
また、内容としてはGDでしょうか?
教えてください。
よろしくお願いします。
20分の個人面接と言われたのですが…
13日後、電話がきました!
たしか9日後にマイページが3次面接の表示に変わってました!
2次終わりましたか?
私も直接携帯にメールは来ませんでしたけど、
マイページ見たら、面談の予約画面ありましたよ!
お二人ともご丁寧にありがとうございます!!
1対1かと思いきや複数なんですね(゜ω゜)選考には関係なさそうで良かったです(^^)
気に入られるよう頑張ってきます!!☆
二次選考からどれくらいで合格の連絡きましたか~?
まだ来てません(;o;)
不安です!
すみませんが、営業職の話しですか?
適性テストの結果を返されたり、営業についていろいろと教えて頂いたりしました。あと、社内も見学させて頂きました!
選考には関わらないとのことで、ざっくばらんにお話をしてくださいましたよヽ(・∀・)ノ
あれ・・・書きこまれていない・・・重複になったら申し訳ありません。今日受けてきました!4(学生):2(リクルーター)の面談で、こちらが話すことは、質問以外には特にありませんでした!職務内容確認、給与体系確認、あと適性検査の確認(性格診断のみ)この適性検査の結果に対し、「もっとああした方がい、こうした方がいい」というアドバイスをいただいた時の口調がちょっと怖かった・・・しかしそれだけです!そしてリクルーターに気に入られると、かなり有利に進むようですので、頑張ってください!そしてリクルーター面談の後、すぐに全員2次面接の予定日を決めたので、これで落ちるとかは無さそうですよ^^
ありがとうございます☆
今日受けてきました。なんか意外と・・・怖かったです。しかし、特に恐れることなく、素直にしていればいいのだと思います。もう一度職務内容の確認と、給与体系の確認、そして適性検査の結果を言い渡されました(性格診断のみ)。その時、もっとこうした方がいい、ああしたほうがいいという時の口調がちょっと怖かった・・・それだけです。しかし、リクルーターに気に入られるとかなり有利に進むようです!
私は1次GDでした☆テーマが与えられて、それについて話し合って発表です!結構楽しかったですよ(^^)
16日に受けて18日にメールが来ました。21日に予約の電話が来たのですが、いつもすれ違いで結局電話が繋がったのは23日でした(^^;)
結果のメールというかマイページをご覧下さいとのメールがきて、マイページを確認したら三次面接にお進み下さいと書いてありました。
なので通過したのかいまいちはっきりしてないです。(笑)リクルーターの方からの電話もまだありませんし...
少し教えて頂けるとうれしいです!
総合職の方も志望していて25日締め切りのES提出しましたが、まだ連絡来てないです(>_<)
不安です・・・
わたしは非通知できましたよ!!
「選考結果の送付は少し遅くなる」って言われたんですが一次の結果は次の日に来ました…誰か結果来た人いますか?
私は大阪で、22日に送りましたが…
まだ結果は来ていません(>_<)
一次の内容を具体的に教えていただけると嬉しいです!!あと、一次の結果は何日後にきましたか??
一次はグループディスカッションでしたか(^o^;)?
私もES出して受領確認的なものは来てません
合格者のみの連絡なのですかね?
不安ですね
お返事ありがとうございます。
お二人とも次の日なんですね…私かなり前に受けたので落ちてしまったようです><
どうもありがとうございました!
やっぱり非通知はないですよね笑
ありがとうございます(^^)
私も翌日に連絡が来て、3/10に一次面接予約しました。
一次面接ってグループですよね?
私は翌日に次の案内が来ましたよ!
リクルーター面談などの場合や、面接なども30分前に行くべきでしょうか?><
説明会受けてそのあとWeb適正受けたんですけど
その後連絡がきません…。
みなさん何日後くらいに連絡が来ましたか?!
新宿で法人営業職の1次受けましたが、非通知ではなく普通に03~の番号からかかって来ましたよ(^O^)しかも出れなかったのでかけ直しましたw
リクルーター面談はもう受けられましたか?
どういった内容だったり雰囲気だったか
教えていただけますか?><
非通知で電話来ないですよね?><
したものなんですが、確かWEBテストは性格のみでした。
エントリーシートも出したのですが、受領確認なども
ありません。ここって、通過した人のみ連絡ですか?
説明会すらまだ行ってないのですが
説明会に参加しなければ選考に進めないのでしょうか?
説明会はどういった感じなのでしょう?
教えていただけれは嬉しいです♪
ありがとうございます!今日来ました(*^_^*)
私は翌日に来ましたよ(^_^)
頑張りましょう!いい結果で終われるといいですね☆
ありがとうございます!
今のところ第一志望なので、すごい緊張します!
スマイルさんも名古屋ですよね?
一緒に頑張りましょう♪