会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いらっしゃったら書きこみお願いします。
僕もまだです!前回二週間後にきたので、もう少し待ってみます(^_^)
先程最終面接の連絡がきました。
最終頑張ります!
ありがとうございました。
きてないです><
願い致します(>_<)
・東京
・特定総合職です!
連絡を頂いたのは昨日20日の夕方ではなく夜です。
最終は四月中です。
ちなみに信じてますよ。とりあえず知れてよかったです。本当にありがとうございます。
連絡が来たのは夜だったということでしょうか?
まだキャリアVの最終の案内をしているのか気になります。
ちなみにゴリゴリさんは4月中に最終面接なんですか?
信じていただく以外にどうしようもありません。過去ログ見れば私がどれほど情報が欲しかったかわかるので信じて頂けるかと。詳細は書き込みません。きたことだけでも私は知りたかったので、書き込んだだけですので。信じる信じないは自由です。
ちなみに明日です。
急すぎる…
返信ありがとうございます!僕もそのくらいの時間だったのでもしかしたら・・・
明日かかってくることを期待して待ってます。
最終面接ファイトです!!
連絡きません。きましたか?
本当ですか?
自分も3日に受けたので気になります…
返信ありがとうございます;;
まだ希望を捨てずに頑張ります!!
キャリアVで最終の案内受けた方はいつ頃にやられるのでしょうか??四月後半です。
皆さん頑張りましょう。
関西アソシエイトで出しましたがまだ連絡ありません(>_<)不安ですよね…
私は三次の結果が二週間たってからきました!!だからまだ希望を持って待ってください(^O^)!!
いつ来るのか不安です・・・
私は17時半から18時の間でした!
ここだといいですね(^-^)
私は13日に人事二回目受けました。
>msさんへ
面接は今まで3回しか受けていませんが、採用の方が二回目人事面接の際に「4次面接」と言っていたので。
>やっとさん >かいさんへ
最終面接は今週中です。けっこうタイトな日程だと思います。
最終は結果出るまでに2週間ほどかかってるみたいですけど、三次ってどうなんだろう。。第一志望だし本当に不安です。
三次で通過の場合でも時間空いた方いらっしゃいますか??
おめでとうございます!!
僕もSの最終結果待ちで先程非通知を出れなかったのですが、電話は何時頃来ましたか?差し支えなければお願いします。
ここだといいのですが・・・
最終面接はいつですか?
返信ありがとうございます!
今日が最終でしたか。
私も最終面接頑張ります!
とりあえずよかったです(>_<)
まだまだ来ると思いますよ連絡。
ありがとうございます(>_<)がんばってきます♪
三次のグループ面接のあとは、室長面談と部長さんとグループ面接の二度あるとうかがっておりしたが、、三次のあとは三回あったということでしょうか?(>_<)(>_<)
さっき非通知とれなくて…
過去のデータを拝見する限りでは即日or翌日連絡みたいなんですが・・・一向に連絡が来る気配ありません。
落とされてしまったんですかね(;;)せめてお祈りメールのひとつくらい戴きたいです。
日程はいつ指定されました?
差し支えなければお願いします。
今週か来週かでも助かります。
説明会の際にモットプロジェクトとおっしゃってましたよ\(^o^)/
一、二次、21日で受けますよ(^^)
最終面接はいつですか?
私も人事の二回目の面接受けたのですが、通算で3回目でした。
四回も面接受けたのですか?
おめでとうございます!
4次はいつ受けましたか?
6日に受けましたがこないです。落ちたんですかね。
こんにちわ!
私も今日名古屋で法人の最終受けました(^-^)/
緊張しすぎてやばかったー!笑
私もどれくらいで返事来るのか気になります…
お互い受かってるといいですよねo(^▽^)o
とりあえず連絡待ちましょう!
ちなみに関東です