会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今までが翌日に連絡きてたから、そわそわしています。
もうだいぶ人数も絞られているように思いますし、4次面接の内容も確認てかんじでしかなかったので、はやく連絡いただきたいですね!
3次面接受けてから,その後何かあった方いらっしゃいますか?
私は10日に受け,連絡はまだないのですが,
今までも日にちがだいぶ空いて連絡をいただいていたので,
他の方の動向が知りたいです!
四次に進む方、頑張りましょう♪
がんばりましょう!きゃんさんも札幌Vですか?
意思確認ですか・・・。札幌何人残っているんですかね?まあ油断せず本気でいきましょう!!!
それ内定電話ですよ♪俺もかかってきて、おめでとうって言われました!!
私もたった今来ました‼
完全に諦めてたからすごく嬉しいです(T ^ T)
2年上の先輩の話では一対一で、意思確認のようなことをされたそうですが、人によると思います。
がんばりましょー!
4月18日締め切りでES出して音沙汰なしはお祈りですか?
皆さんの受けた筆記はこの締切後のものでしょうか。
学歴は早慶+あの内容で切られるはずないのですが・・・
多少圧迫感があったのですが、内定者の方で圧迫の方いますか?
絶対落ちたと思うのですが泣
九州でSを受けています!
VとSが同じ速度で面接しているなら、4次面接は10日にありました!
そして、昨日最終面接の案内が来て、来週に最終面接があります!!
志望度高かったのに・・・諦めます。
内定頂いたものです。最終は面接官によるのかも知れませんが、私の場合はすごくなごやかで本当にこの会社の人の良さを実感しました!多少驚いた質問もありましたが、自分の姿勢を話せば大丈夫です!頑張ってください♪
そういうこともあるんですね!
私は先月受けて、もう諦めかけてます。
次が最終面接になります。
内定を頂いた皆様、雰囲気など教えていただけると嬉しいです(>_<) 圧迫などあった方いますか?
わたしもそんな望み薄い感じで通過しました!笑
しかし、せっかく頂いたチャンスですので頑張ります!お互い頑張りましょうね(^^)
4月の3次では次に上げてくれるようなこと言われたけどサイレントかな
私もです。サイレントなんですかね。。。?
私は3次面接を4月26日に受けたのですが、4次面接の連絡が今日来ました。
相当望み薄いですが(笑)、頑張ろうと思います!!!
ちなみに同じような状況の方いますでしょうか?
そして、4次受けた方、どのようなことを聞かれましたか?
教えて頂けたら嬉しいです…。
私は関東の特定総合ですが、5次面接の案内来た方いらっしゃいましたら書き込みお願いします!!
私も気になります!
4次進まれてる方、三次面接のあと、どれぐらいで結果きましたか?
Vの最終って意思確認ですか? あと個人面接でしょうか?
6日に三次面接を受けて、今日メールが届き、マイページで「最終面接にお越しください」というメッセージが書かれていました☆!! 今はリクルーターからの連絡待ちです(^^)
三次面接の次の日に電話来たということですか?!(>_<)
地区によって違うかもしれないですが…マイページでも表示されていましたし、電話もかかってきましたよ(^_^)
2日後にマイページの結果をご覧下さいとあった後に、リクルーターから次の日の朝電話が来ました!
私は10日で受けましたが連絡きていません。。
落ちたと思って諦めてます。。
志望度が高いので残念、、
ちゃんと聞き返せばよかったのですが…。
すみません。何か面接に関することで、言われた方いましたら、書き込んでいただきたいです。
次の面接の連絡ってもう来ましたか?!
二次面接のお知らせってことです(>_<)
わかりづらくてごめんなさい(>_<)
27日に受けて9日に電話連絡いただきました。
他社も受けると正直にお伝えしたことも含め、感触もそんなに良くなかったので多くの期待はしていないのですが。
詳しい日にちは人数が少なかったから特定されたくないので、言えません。
4/27にアソシエイト職の筆記を受けて、今日の11時位に連絡を頂きました。
他社も受けると正直にお伝えしたことも含め、感触もそんなに良くなかったので多くの期待はしていないのですが。
次に室長とリクとの面談なのですが、
受けられた方いましたら
どういった雰囲気なのか教えてもらえませんか?
圧迫感のあるものなのでしょうか( ; ; )
確かなことはわからないので推測ですが、おそらくサイレントです( ; ; )
首都圏ですが、すでに筆記試験が終わり、面接始まっている段階です。
僕はキャリアSです!お互い頑張りましょうね(^O^)/
お互い様ですもん!
面接前には何もなかったです。
ひたすら一人で待ってました(笑)
連絡はまだ頂いていません。
ここで落ちてたらもう…(涙
もうアソシエイト職の面接はじまっているのですか?
関東でアソシエイト職のESをだしましたがまだなんの連絡もありませんけどもしかしてサイレント・・・?
激しく同感。