会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日、非通知の電話が取れなくて、もしかしたらと思って不安です(泣)
ESの時点でダメならサイレントなんですかね?(;_;)
careerV出しましたが
連絡きません…
先ほどGD&筆記試験の連絡ありました。
筆記、面接日程も。
提出ギリで、キャリアSです。
できません。GDのあとの話だとTELで合格連絡くるって言ってましたけど、TELも来ました?
他の企業のとこでも似たようなこと書きこんでるよね。
全部同じ時間帯に書き込まれてるし。
papaさんの言うとおり、レベル低いと思うならこなきゃいいのにw
じゃあいちいち掲示板こなくていいじゃんw
自分Sですよー♪やっぱ、あんまいないんですかね
併願できるんですね★
ありがとうございます(>_<)
併願できますよ♪
まだ連絡きてないです。まあぎりぎりにだしたのでまだ待ってみます。
ちなみに皆さんVコースが多いようですがSコースの人いますか?
私も何も変化ないですよ。受けていなかったらES見れないから大丈夫じゃないの。
MyPage上に何の変化もないんですが
わたしだけですか?不安になってきました。。。
そんな、人事の人に聞くような口調で、「どういうことでしょうか?」なんて聞くもんじゃないですよ
お互い学生なんですから。
人事の方に聞くべきです。ここの情報が確実かどうかなんて、分からないんですから。
受けてから二週間くらい経ってました。
>うさみちさん
私は普通にできましたよ。一つはすでに満席だったんですが…
通過の連絡は来ましたか?
お伺いしたいことがあります。法人営業職のマイページに一次面談の予約画面があるのですが申し込み可能日程がありませんと表示されます。どういうことでしょうか?
あれってすぐに通過連絡きましたか?
落ちたってことですかね?みなさんきてますか?
約1週間前に電話で確認したところ、今は総合職とアクチュアリーの適性検査期間なので、こちらが終わり次第メールしますとのことでした。
ありがとうございます!!
私TG-WEBの対策ばかりしててもうやばいです!
明日から玉手箱も勉強します!!
採用HP見たらいかがですか?
それに載ってないなら、人事に聞くとか。
同意です。
少し調べれば分かることをここで聞いてる人も同じですね。
そんなので、社会に出たらどうするんでしょうね(笑)
玉手箱と性格診断?でした。
玉手箱は、ほぼできませんでしたが大丈夫でしたよ!
知っている方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いします!
私は昨日出して今日の朝着くように送りました!
それで、メールはまだ来てませんが、先ほど電話で提出の確認が来ましたよー!
ですよね。同じ人がいて少し安心しました。とりあえず企業からの連絡を待ちます。
来ていません。
先日ES出したのに、今日メールでES締め切り連絡が来て不安になっています。
すでにESを提出済みで、締め切り連絡メールが届いている方はいらっしゃいますか?