会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですかー!
具体的にどれ位待ちましたか(°°)?
そうなんですか?
よければどなたから聞いたか教えて頂けませんか?
分かる方教えていただきたいです(>_<)
自分から予約するものではなく、向こう側からの接触があるものです。ですので、GD・webテ・履歴書を踏まえて通過していたら、電話があると思いますので気長に待ちましょう。
3次と4次の日にち教えて頂けると助かります。
4次面接はすでに受けましたが、その後の5次の連絡はまだないですね・・・。
もう少し待ってみます!ありがとうございます!
2月29日に一次面接うけました。
私は3月2日に電話来ましたが、早く電話が来ただけかなと思います。私は明日二次なんです。。。。。
頑張りましょうね:・)
かんとーVで4日できましたよ!
みなさんがんばってください!
何次まであるのでしょうか…
俺は3日後にきました!
わたしもずっと予約出来ないし連絡ないしで不安だったのですが、かなり待ったらリクルーターの方から電話をいただきましたよ(^^)
安心して待って良いと思います!
無かったのですが、名前の横に押したほうがよかったのかと、不安になったもので(>_<)
ありましたっけ?わたしも押してないです(>_<)なかったような気がしないでもないですが、、、
ほんとですか!ありがとうございます(;ω;)
印鑑押すとこありましたっけ?!
受験された方がいましたら、Web適正3がどのような内容(性格テストか能力テストか)か教えていただけないでしょうか?
私は先週土曜日でした。私も毎日非通知の電話を期待して待っている状況です!!(笑)
先週末です…正直あの面接?面談?で落とされたらかなりショック受けます笑。最終に向けて足並みを揃える期間だと捉え辛抱してます…。でも毎日明治安田のことばかり考えています笑
私も同じ状況です…ちなみに二回目の人事面談はいつ頃受けられましたか!?
いらないですよー(^-^)/
なんてことだ(>_<)
教えてください 汗
この間GD受けて受かったのですが、
次のリク面が予約できません 泣
電話で問い合わせしたら
「何らかのアクションは起こします」って言われました。
これってどうするべきですか?
頑張ります。
頑張ります。
そうですかー(^-^)!私は面接さえ一度も受けてないので落とされたみたいですね。筆記試験頑張って下さい!
私も予約できませんでした…説明会って、参加しないと選考に進めないわけではないですよね?
私もです><
早すぎですよね~増やしてほしいです!
これの適性は、SPIなどでなく性格診断ということなのでしょうか?分かる方教えてください(+o+)!
先ほどお電話頂き、明日2回目の人事面談を受けることになりました。
1次は中堅職員と1:3でした。内容は半分面接、半分質問のような感じです。4日後に次の連絡頂きました。
2次は一昨日人事と1:2でした。がっつり面接って感じでしたが、質問の時間もけっこうもらいましたよ。
九州で面接1回して明日筆記です.
同じようなものですか?
同じくです。次回のことを匂わされたんですが、、
日程追加されますかね?
今日が2次でした。
自分も来ません。