会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も諦めきれません…(;o;)
来てません><でも昨日きたひとがいるみたいなので諦めかけてます。
まだ可能性あるんじゃないかって思ってしまって諦め切れません。・゜・(ノД`)・゜・。
そもそもあなたの職種はなんですか?
なぜ3年目から基本給が下がるのですか?
火曜に受けました!
教えていただきありがとうございます(^^)/
おめでとうございます!いつ受けましたか??
私は4月の上旬に内々定を頂き、就活を続けると伝えた上、就活をしていたのてすが、他で決まりそうなので辞退しようと考えております(>_<)
ありがとうございます(>_<)18時頃でしたよ!
私に聞くより、
そのままリクルーターのひとに聞いた方が良いと思いますよ。
営業をする上でノルマがないわけがないですよ。
残業はして当たり前ですよ。私の職場は残業しないひがないです
迷っているなら辞めた方が良いです
大手だからという気持ちをもってはいけません
マイナスはノルマが出来なかった場合などですよ。
3年目からは基本給ががくっと下がるので営業が出来なければ全然もらえないですよ。
成績がいい人はプラスされるでしょうがその分所得税も多く引かれますし、
給与体系は説明会やリクルーターのかたに質問されなかったんですか
生保の営業は離職率は異常ですよ。
友人に保険を売るのに気が引けるのであれば
辞退した方が良いと思います
おめでとうございます。
猫さん頑張ってください。
私は連絡ありませんでしたが、他の方々で連絡あった方いらっしゃいますか?
今日連絡無ければだめでしょうか(>_<)
みん就では電話では内々定を伝えず、本社にくるようにとだけ言われると書かれてありました。しかし私の場合電話で内々定を言われ、今後内定者懇談会がございますとだけ言われたので地方によって内々定通知の方法は様々なようですね
おめでとうございます。
差し支えなければ何時頃お電話きたのか教えていただけませんか?
アソシエイト@関東
私は翌日にきました!
2、3日以内に連絡するとのことでしたが、内定の連絡きましたか??
私もです!14日にテストの結果来たまま
音沙汰なしですよー!
ちなみに関西です!
はい!頑張りましょう!!(*^^*)
最初は偉い人が出てきそうですよね(>人<;)
私は30日です!
お互い頑張りましょう(*^◯^*)!!
そうなんですか(>_<)
ありがとうございます(^^)
お返事ありがとうございます!
今まで和やかな雰囲気だったので、最終もそんな雰囲気であって欲しいです(^-^;
最終面接は29日の予定です(>_<)
お返事ありがとうございます!
本当に迷っているのでとても参考になります。ありがとうございます。
特定総合は2年目からは営業の方をサポートする仕事か企業の福利厚生の提案や改善をする営業だと思うのですが、自分が主になって営業しない場合でもノルマはあるのでしょうか?
また、特定総合も帰りは遅く、残業代もでないのでしょうか?
職種が異なるため分かる範囲で構わないので教えて頂きたいです。
詳しいお返事ありがとうございます!
重ねて質問になるのですが、そのマイナスされたお金は、何故マイナスされたものなのでしょうか?
あと、最初の内が営業成績とかが上がらず給料にも繁栄せず、年次が上がり、慣れてきたらそこそこ給料貰えるのでしょうか?
営業成績がいい方は基本給にプラスされていくのでしょうか?
沢山質問してすみません(><)
意思確認に行かれて、後日内々定辞退された方いますか?
日にちはいつになりましたか??
先輩情報によると今までと変わらない雰囲気のようです。
お話ありがとうございました!
特定総合職でも相当なノルマがあり離職率は高いのでしょうか?正直友達に保険を売るのは気が引けます。。。
特定総合職で5年くらいはずっと営業なのでしょうか?
はじめまして!
特定総合職は営業をしますよ
ただ転勤が無いだけです。
この会社でノルマがないわけないです。
もちろんありますよ!
法人営業は新卒のみの職場なので一緒に働く事は無いと思いますが...
特定総合職はわかりませんが
法人営業は固定給ではなく準固定給です。
これは入社して知りました。衝撃でした・・・
私は名古屋採用なので寮はないですよ。
一人暮らししていますが住宅手当もいっさい出ませんので給料の中でやりくりしています。
法人営業は9時30分~17時30分ですが
17時30分にかえれることはまずないです。
17時30分になったら夕方訪問といって
そこからお客さんの職場に行ったりします。
もちろん残業手当は出ません。
21時まで働いたり土曜日働いたりするのは当たり前ですよ。
内定を貰って嬉しい気持ちはわかりますが、
本当にみなさんに後悔していただきたくない、私のような気持ちになってほしくないので言いますが、
少しでも迷いがあるなら辞退して下さい。
生半可な気持ちでは絶対に絶対に続けれません。
私も一人暮らしです。
22万円が固定給となっていますが、
5月の給料はマイナス5万円でした。
交通費は出ますが、家が遠い人ほど交通費がかさみ、所得税を多く取られます。私の友人はマイナス7万でした。
結構キツいですよ。
営業にいく交通費も自腹、お客さんとお茶しても自腹、お菓子をもっていくのも自腹です。
迷っていらっしゃるのですね。
本当に大変ですよ。そこらの営業とは違います。生保の営業は本当に大変です。正直わたしもこの職業を甘く見ていました。
今新入社員は友人家族にすすめまくっています笑
私はそれが嫌なのでまったくしていませんが・・・
アポも50人最低とらなければいけないし、私の周りでやる気のある人は友人が嫌がっていてもどんどん提案している人もいます。
強制ではないとおもいますが
上からはどんどん提案しなさい、他社に入る前に我が社に入ってもらうという感じなので基本友人にはいってもらえよという暗黙の了解みたいなのはありますね・・・
私が聞いた範囲では、
一般事務や販売や接客業につく方が多いようです。
転職先が決まって辞めるのが妥当だとおもいますね
お返事遅くなりました。
半年で辞めるのは新卒で入った内定者のうち半分です。
アソシエイト職は大変申し訳ないですがわかりかねます。申し訳ありません。
給料も固定給ではなく準固定給なので、最悪一桁のときもあるようです。
丁寧に教えて頂いてありがとうございます(^^)
私は1時間程度と言われて行きましたが、
逆質問を4つほどしても30分くらいでした!
ただけっこう深く突っ込まれると思います!
書き込みありがとうございます(^^)/去年が2対1でしたので、気になっていました(・・;)
一時間ほどの面接でしたか?(>_<)
おめでとうございます♪よかったです(*´∀`*)
めぐみさんはここに決めましたか?
もしそうでしたら同期ですね!
一緒に頑張りましょうp(*^-^*)q
わたしは個人面接でした!(^-^)