会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
アソシエイト職の適性検査って性格ではなくWEBテストでしたか?
筆記試験もまた別にあるんですよね?
私もそれが疑問です!首都圏や関西の方々は既に受けられてるみたいですけど、地方はどうなっているんでしょう、、、??
なんとなく諦めがたくて未だに気になっています(^-^; もし連絡来た方いらっしゃれば教えてください。
12日締め切りですから連絡はまだではないですか?
25日とか26日に特総で筆記を受けられたのは福岡地区の方いますか??
もう、3月も終わろうとしている今、ES通過連絡なしは諦めるべきですかね。
福岡の人教えてくださーい
ありがとうございます。
ちなみに最終はもううけられたのですか?
ですよね!この3月末~4月頭に最終受けてるひとはほとんど落ちないとふんでいます(*^^*)
同じく連絡来ないです。(>_<)
3月中は出せない、という意味合いのこと言ってたのでおそらく4月初めだと思います!
例年もそれくらいから内定でてるようなので。
今はただ祈ってるだけです(>_<)
連絡が来ていて羨ましいです。
コナンさんのエリアはどちらですか?
あと、差し支えなければ、試験日も教えていただきたいです。
逆質問でしたよー!
リクルーターの方によって、
連絡くるタイミング
違うのかもしれないですね(>_<)
返信ありがとうございます!
そうなんですか。
待ってみようと思います><
そうなんですか!
三次の内容私は逆質問だったですけど
まきりんさんもそうですか?
月曜です!そうですよ!
お願いします><
じゃあけっこうガッツリ面接というかんじなんですね(^-^; ありがとうございます!
私の場合は役員の方ではなかったです!
意思確認の意味合いもあったと思いますが、自分自身というよりは業務内容について深く聞かれました!
法人営業ですか?
私も日程選べなかったのですが、数日後にリクルーターから連絡きましたよー!
意思確認とかじゃなく突っ込んだ質問ですか??あと最後って役員のかたですか?人事部長の方ですか?よろしければ教えてほしいです(>_<)
失礼ですが、めいさんの学歴をお聞きしたいのですが…。
早慶ですか?(´;ω;`)(´;ω;`)
25日に受けて26日に連絡きました!
私は5日後に連絡いただきましたよ^^
内定頂いても就活続けるといってしまったことにひたすら後悔です(。-_-。)(。-_-。)(。-_-。)
ただ思いは伝えたので、あとは結果を待つのみです(>_<)
これから面接の方、頑張ってください!!私の場合は最終面接が1番難しかったです(>_<)
私は5日だったのですが、これは遅い方なんですかね…?
そうですね!
最終自体は3月なので早い方かなーと思います!
お互い頑張りましょう!
ありがとうございます!内々定通知いつごろきそうですか??(*^^*)
へ…5日後ですか、かなり遅い方ですね。
希望持ってもうちょっと待ってみます。
ありがとうございました。
28日10時~11時でした。
その日の夕方に次回の連絡を頂きました。
ですよね~(>_<)
ちなみに3次面接はいつ受けましたか?大阪ですか?
明日連絡が来なければ問い合わせてみようと思うので、また何か分かれば報告しますね☆
私も特総でいただきました!次、社員の方との面談とのことですが、詳細について何か伺っていますか?(´ ・ω・ `)
そうなんですね!安心しました。ありがとうございます^^
あたしも今その状態です。
いつも次の日に連絡きてたので
ものすごく不安です。
V志望ですが、明日4次面接を受けさせていただきます。
自分はキャリアSで4回目の面談今日終えました!
自分は5日後に連絡頂きました!
なので26日に受けられたのなら、まだ待ってみてもいいのではないのかなぁ、と個人的には思っています!
ちなみに3次は面接ではなく質問会のようなものでした。
40分程度です!
内容は詳しく言えませんが基本的なこと中心です!
頑張ってください!
お返事ありがとうございます!
いつごろうけられましたか。
言葉使いは気をつけた方がいいと思います。。。
テストの内容については公平性に欠けるからですよ。
過去の掲示板や内定者日記を見るなど、自分で調べる努力をするべきだと言いたいんです。逆ギレしないでw
じゃあ何であんたはこの掲示板見るの?
情報が欲しいからですよね。
気に入らないなら見ないで下さいよ。