会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終は5次ですか?
最後に言われた言葉はなんでしょうか
筆記に通過された方は、何日後に連絡ありましたか?
私の場合は志望動機も聞かれませんでした。パーソナリティーの質問をされて最後は意思確認ですね!!
健康状態であったり卒業までの単位数なども聞かれました。
4次の人事の方が推してくれたみたいなので人によって選考少し違うのかなと思います。
私もリクルーターの方からの連絡待ちですが、面接の予約ができてるんですか?!
私のマイページは「リクルーターからの連絡をお待ちください」と記載されていて予約はまだできない状態です><
即日で連絡頂いている方もいらっしゃるようなので、望みうすいですかねぇ...(;つД`)
参考になりました!もう少し待ってみます(´;ω;`)ありがとうございます(*^^*)
参考までになに聞かれましたでしょうか??
私は三次まで終了しましたが、基本的には次の日か、2日後でした。
しかしお話した学生さんの中で、10日後に連絡が来たという方もいたので諦めるのは早いとおもいます!
最終受けて今連絡もらいました。
キャリアSです!参考までに
なんか呼ばれて最後の確認なのしてくださいました!(*^^*)かわりにMS海上きっちゃいましたが(;o;)笑 ありがとうございます!
そうですか!ありがとうございました(*^^*)
がんばります!
明後日一次面談なんですが、まだこなくて焦ってます(;_;)
最終の前に面談があったんですか?
私はないんですが…不安(*_*)
明日頑張ってください!
ありがとうございます。
性格診断だけでしたよ~!
ちなみにキャリアSです。
逆質問ありました!
私は一つだけさせて頂きました!
同期になれることを楽しみにしています*(^o^)/*
頑張ってください!
>まっきーさん
いえ、私は人事部の方ですが、特にリーダー等の役職にはついていない方だったと思います!
人によるとは思いますが、私は最終選考が1番、一つ一つに深く突っ込まれたと感じました。
頑張ってください(>_<)!!!
内定連絡はどのくらいでいただけるのですかね?
どんな内容だったか、教えていただけないでしょうか?(>_<)
宜しくお願い致します。
おめでとうございます(^-^)
伺いたいのですが、面接官は新卒採用チーム?のリーダーの方でしたか?私はキャリアがasaさんと違いますが、わかる範囲で教えてください(>_<)
ご丁寧に返信していただき、本当にありがとうございます。今日最終受けます。もし受かればいずれどこかでお会い出来るでしょう。(笑)
ちなみに逆質問のタイムはありましたでしょうか。
連投ごめんなさい。
ありがとうございます。
私は人事部長ではありませんでした。
関東Vです。
ありがとうございます。
私は最終の段階で他社と迷っている旨を伝えたら、次会うときには心を決めて一緒に働いてほしいとのお言葉を頂きました。
結果は3日程後でした。
助かりました!
がんばりましょう。
ランドアクシスタワーですよん!
御堂筋駅、13番出口直結です♪
私も受けます!頑張りましょうね!
おめでとうございます。
最後はやはり人事部長でしょうか?
面接の最後に言われた言葉は何でしょうか?
9:00か9:30か分かる方いらっしゃいますか?(涙)
ご返信ありがとうございます( ; ; )
わたしもお電話でマイプラザと言われた記憶はあるんですが、こちらをみると本社で受けらる方もいるようですこし不安になってしまいました。。
また、内定された方は何か集まりがあるのでしょうか…
ちなみに東京です!
次は最終です。人事の方から3次も4次もすごい評価が高かったと言っていただけたので最終がんばります(>_<)
前回返事をくれた方ありがとうございましたm(_ _)m
みなさんそうなのですね。
二時間も何を話すのか本当に不安です(;o;)(;o;)
私はマイプラザホールとは言われず会議室と言われました(;o;)(;o;)!
同じ日に受けて既に内定頂いてる方結構いらっしゃるみたいなので、お祈りの可能性が高いですね・・・悔しいです
めーさんありがとうございます!
助かりました。
めいやすさん、ぴさん
私も二時間ですよ。
一時間ずつ二人の社員の方と面談するみたいです。
私もMY PLAZAホールと言われましたが4階でいいんですかね?
私も2時間です。。
ちなみにめいやすさんは、場所はMY PLAZAホールと言われましたか?
どなたか返信お願い致します。
私も面談でした(;o;)(;o;)
筆記相当自信なかったので、救済策なのかなと思っています。。
二時間と言われましたよね?
二時間も面接するのかな…
総合職でも最初は面談と言われていましたが、普通に頑張ったことや志望理由などを聞かれましたので面接と考えていれば大丈夫かと思いますー。内定者日記が参考になりますよ。
面談って面接とは違うんですかね?
31日です。本社にて意志確認後、正式に内々定だそうです。日程の融通も聞いてくださり、とても誠実で丁寧な対応でした。本当に良い会社ですね。
うううーーーー嬉しい!!!