会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すみませんが、26日4回目の面接は東京でしたか?
同じ日に東京で4回目受けまして
まだ連絡がございませんでして
諦めた方がいいでしょうかね
連絡もらった方いますか?
因みに、東京です
>まっきーさんへ
ご丁寧にありがとうございます!!本当に助かりました!
電話はしっかり聞かなきゃいけませんね(>_<)
お互い頑張りましょう☆
わたしは前回と同じマイプラザホール4階と聞きましたよ!
自分4月3日だったんですけど他社の選考の都合で最終面接4日に変えていただきました!内々定頂いちゃいましょう(*^^*)!!
私も連絡いただきました(^^)
本社の総合受付で学校名と名前を伝えて、たぶん特総も本社5Fの会議室で面接になるかと思います!
関東です\(^o^)/
4月6日です!
40分の面接みたいですね(^^)
お互い頑張りましょう!
落ちていたらサイレントなのでしょうか?
こんばんは^^
私も先ほど連絡いただきました。
丸の内の本社ビルで、MYPLAZと同じビルに入ってるみたいです。
お互い頑張りましょう(><)
なんでもかんでも他人に聞くのやめた方がいいですよ。
業務理解と今後の目標など聞かれましたでしょうか??あと所要時間教えてほしいです(>_<)
翌日にきましたよー!
不安ですね(>_<)
私も名古屋の特総ES通過の連絡来ません><
もう諦めた方がいいんですかね…泣
先程来ましたよ!
まだだと思います、
「いろいろ事情もあるから、この場で内定出すとかはできないんですよ」って最初の方に言われました(笑)
最終頑張ってください!
自分も内定もらったわけではないので偉そうにすみません(^_^;)
ありがとうございます!
今から最終です。頑張ってきます( ; ; )
ありがとうございます!とにかく頑張りきります!ちなみに握手とかって即日その場ではないですよね??
ありがとうございます( ; ; )
お電話いただきました( ; ; )!
昨日Vの最終受けました、面接される方にもよるかもしれませんが私自身は奇抜な質問はされませんでしたよ!
私は面接の1週間後に連絡来ましたよ!
絶対受かりたいんですけど、最終の倍率2倍という情報が気がかりです。この情報は人事の方が仰られていたと友人から聞いたんですが本当でしょうか?
関西ですか?
日程いつですかー?
同じく不安です(´・_・`)
頑張りましょう(>_<)
キャリアSです!
3日の午前なんだけどこれは遅い方なのかな…?
また、その後もう一度かかって来ましたか?
一次面接の案内を頂いてから4日経っているので不安です。
自分金曜受けて月曜連絡が三回くらいあったので今日中でしたらまだ見込みあるかもですよ!
わたしも26日に受けましたが、まだきません…
ここのやりとりを見ていると、二日後にきているみたいなので、今日来ないとアウトですよね
必須ではないって書いてありましたよー!
25日です。
首都圏です!!
ご丁寧に返信ありがとうございます!
わたしも夕方ご連絡いただきました!
お互い頑張りましょう(*´ー`)ゞ
第一週ですよ(^^)b
わたし4回目でとりました!
対応もとても丁寧で申し訳なくなりました...
リクルーターの方からの電話で予約しましたよ!