会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
40分と聞いていたのに、まさかの10分強で終了でした(笑)
ありがとうございます
確かグループ面談だったと思います。関西ですが。
先日わたしも筆記受けたのですが、次回連絡は受けたあと何日後に頂きましたか?
お聞きしたいのですが、特定総合職の筆記テストの内容ってどんな感じでしたか?(;;)
突然すみません。
法人営業のGDって所要時間は何分くらいでしょうか?
関西ですか?関東ですか?
東京キャリアVです。
無事に通過していたようです。
キャリアVです。30日に受けて2日に来ましたので、3日後です
関東ですか?関西ですか?
わたしもお電話頂きました(*^^*)同じく特総とアソシエイト併願ですが、初めに特定総合職の筆記試験と言われました!
昨日4次面接を受けたのですが先ほど、
最終面接のご連絡をいただけました!
ちょうど4時過ぎでしたよ( ´ ▽ ` )ノ
私は同じ日に10時20分に最終面を受けました。キャリアVです。別のスタッフに連絡しますと言われましたが、現在結果待ちです。即日にくるんかなと思いますが、来なくて不安です。私は留学生で、かずきちさんと選考ちょっと違うかもしれませんが。
もしかしたら明治安田生命のお電話だったのかな、とおもうのですが、同じようなケースの方はいらっしゃいますか?
またかかってくるのでしょうか?
特定総合職とアソシエイト併願してて、アソシエイトは来週締め切りなんですが、これは特定総合職での筆記と考えていいのですかね(>_<)??
どなたか締め切り終わってないのに電話頂いた方いますか??因みに関西です
自分丸ノ内本社で受けたんですがまだです。。即日でくるかなと思ったんですごい不安です(>_<)この時期でキャリアSで最終結果来てない人いるんだろーか、、、
そうなんですか!ほっとしました(*^^*)
ありがとうございます!
同じ時間帯に自分も面接おわりました。連絡待ちでそわそわしてます。連絡って4,5日後なんですかね?
私は3月27日にグループディスカッションを受けて、今日(4日)の14時頃、番号通知でご連絡いただきました。
ちなみに私は東京ではなくさいたまで面接なので、もしかしたら東京とかより希望者が少ない等によって、面接日程が違ってくるのかもしれないですね><
面接は複数の日にち、時間帯から選ばせていただけたので、これから連絡する人も多いのかなと思いました!
私は縁があって他の企業に内定を頂き、この会社にはいかないですが、一度業務停止命令を受けている企業である以上若い世代の力がこの会社には必要です
是非皆さんの力でこの会社を良くしていって下さい!
偉そうな事言ってすみません
内定者日記などをみていると?は4日、5日後と書いてありましたよ!即日にはあまりこない会社みたいです^^;
一次面接の結果は即日ですか?(>_<)
気が気じゃなくて…
わたしも同じ状況ですよ><
ご丁寧にありがとうございます(^^)
参考にさせていただきます♪
私も昨日受けましたが来ていません。。
どうなんですかね^^;
関東ですが8日後に連絡来ましたよ\(^o^)/救済策なんですかね\(^o^)/
何時ごろ電話きましたでしょうか?(>_<)連絡くるまで今日一日就活できそうにないです
昨日受けたのですが即日こない場合はおちてますかね(TT)
急にすみません…
私、法人営業職のグループディスカッションを2週間前に受け、れれさんと同じようにマイページにリクルーターの方から連絡待っていて下さいと出たままなにも連絡がない状況なのですが…
れれさんはいつ頃、連絡来られましたか?(/ _ ; )
マイページでは合格してたのに
全く連絡来なくて、自分から連絡したことありますよ!
面接の予定が埋まっていて案内できないから待ってて・・・
と言われました。
マイページを確認してみてはいかがでしょうか(^^)
参考になればと思い書き込みました!
予約が自分でできる方もいらっしゃるのですね!
私は先程リクルーターの方からお電話いただいて、面接の予約をしたのですが、同日の面接の前にリクルーター面談をすると言われました!
なので、ぺとろさんも予約してある日程の中で、リクルーター面談と面接をするのではないかと思いました(^o^)
違ったらすいません!
とりのがしてます(*_*)
連絡が一週間以降に来た方
いらっしゃいますか?(´・ω・`)
面接の感触が悪くてもそこまで意識しなくてもいいかもしれませんよ!
ありませんと言われた方、場所を教えて頂けないでしょうか?
お疲れ様です!
私も同じ時間だったのでご縁があれば
今日中に連絡くるのではないのでしょうか?
7月に全内定者が集まるらしいのでその時お会いできるのを楽しみにしてます。
同じですね。最後にもし次のステップに進んでもらえたら、大阪総務部から電話しますって言われた。緊張しますわ。
予約はできましたよ!
私は予約してから連絡を待つという意味だと勝手に解釈しちゃってました(°_°)
予約したから連絡こないんでしょうか...
最終は五次でした。
下の方もおっしゃっているように健康状態など聞かれました。
しかし、予定より早く面接が終了したので不安でした(;つД`)
いま最終面接おわりました!自分を全部出しきれたと思います。自分は一番最初に意思確認されて、健康常態などでした。また別のスタッフが電話するから待っててといわれたんでドキドキしながら待ってる状態です(*^^*)
キャリアどちらですか??