会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本日17時半位に通過連絡頂きました!
@首都圏アソ職
うろ覚えですが、確かそんな感じだったかと思います!(^ω^)
内々定のご連絡もらった方いらっしゃいませんか??(T_T)
気が気じゃなくて(T_T)(T_T)
お返事ありがとうございます!!
私も面接の最後に聞いたのですが、いざ届くと「この内容はどっちだっけ…」と迷ってしまって。
そう聞いて安心しました。良かった~!
ありがとうございます。
そして、おめでとうございます!
すみません!
最終の結果はどのような文面でしたか??
「リクルーターからの連絡をお待ちください」でしょうか??
私も昨日、法人の最終を受けて今日同じ内容のメールをいただきました。
面接官に昨日きいたところ、その内容であれば喜んでくれて大丈夫ですよ、とのことでしたよ!
わたしも安堵の思いです!
違います。メールボックスではなく選考の予約のところかな?(すみません、ちょっと自信がないです。既にマイページが内定者用に変わってしまい確認ができませんでした(´・_・`)
とりあえず別枠で選考結果のところがあり、そこにありますよ(^ω^)
選考が立て込んでいて電話に出られず(>人<;)
通過されましたという内容だったかと思います。
そして、次の選考の予約のボタンが出ます。
ただ、予約はリクから連絡が来て電話でになります。マイページからは予約できることはわかっても日程が書かれてないので実際に予約はできません。
結果がくるのはマイページのメールボックスですか?
あの後に掛け直していただけ、無事に出ることができました(>_<)ありがとうございます!面接頑張りましょう(*^^*)!
私はまだきてません。
特定総合に引き続き筆記で落ちるとは(>_<)
頑張って下さい。
どのような文面でしたか??
ここはサイレントで、一次と二次選考はだいたい3日以内にリクから電話で連絡があります。ただ、気になる場合はマイページを確認してみると通過した人には結果と次の案内が出てますよ(^ω^)
私もタイミング悪く電話に出られなかったのですが、
三度ほどかけ直していただけましたよ
通った方頑張ってください!
それと何次までが集団面接でしたか?
地域によって多少異なるのかもしれませんが参考に教えてください(>_<)
10時半ごろ連絡頂きました!!
22日に筆記受けて、先程連絡いただきました!
選考結果画面に「リクルーターからご連絡します」という旨だけ書かれていた場合は合格でしたっけ…??
よろしければ教えていただけると有難いです。
おめでとうございます!(^-^)
やっぱり、翌々日の夜が1番可能性高いんですね。
おめでとうございます!
最終面接はそれまでの面接と雰囲気の違いはありましたか?
気をつけておいた方が良いことがあれば教えてください(*^_^*)
21日午前中に受けて19時過ぎにお電話頂きました!
良ければ参考にして下さい!
ESの通過連絡って
提出してからどれくらいで連絡きましたか???
22日に受けたけど、まだ電話きません~。さいれんとですかね。^^;
おめでとうございます(;_;)
何時ごろ受けましたか?(;_;)
手書きと言われましたよ~(*^^*)
最終受けてから、翌日の人もいれば4日かかる人もいるんですね。
読めない…ドキドキ(>_<)
ほっとしてます!
待ち時間が長くつらかったですがそのぶん嬉しいです!
質問なんですが、ESの志望動機のところは
手書きで書きますか?パソコンで打ちますか?
電話が終わってからESを印刷したので
聞けなかったので教えてくださると助かります(>_<)
まだ来てないですよね( ; ; )
まだなんでしょうか?
不安です、、、
18日に非通知でかかってきてたんですが出られなかったです(^^;;
早く連絡欲しいですね(>_<)
携帯ばっかりきにしちゃって…(>_<)
さきさんと同期になれることを願います!
四時の結果がなかなか来ません…
30分ほどでしたよ!
私は名古屋ですが、二日で来ました(*^^*)