会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西アソシエイト職です。
内々定頂きました。
今までの書き込みで、最終受けて2週間以上経ってから連絡きたって書いてる人もいたみたいですよ…?
エントリー(性格検査?)を通過した場合のみ、電話で筆記試験の案内をされますよ。
連絡きましたか??
ちなみに、筆記は電話で案内されましたよ~!
内々定頂いた方がいらしたら、書き込みお願いします。
諦めをつけたいです。。。
私も辞退しようと思っていますが、リクルーターの方の電話番号が分からないので、記載されている番号にかけようと思います(>_<)
どなたか辞退された方いますか?
呼び出しはあるのでしょうか
印鑑とか持ってきてって言われたので不安です(°_°)
ありがとうございます。
ちなみに、土日などの休日に連絡来ましたか?
三日後に来ましたよ!
いえいえ。
選考の支障になることを出来るだけ避けたいと思ったので、握手した週の間には辞退のご連絡させて頂きました。
詳しく教えてくださり、ありがとうございます。
最後に握手してからどのくらい経って辞退の連絡をしたのか教えて頂きたいです。
それは落ち着かないですよね(>_<)でも、この先35年以上働く会社を選ぶわけですから、そのことを考えれば、怒られるかもしれませんが、内定を断る勇気は必要ですよね!!!本当に入りたいと思える会社に行けること、願っています(>_<)
わたしの場合に限ってですが、そのようなことはありませんでした!
そうなんですね。ちなみに会社に呼ばれたりしましたか??
はい。握手しておりました。
叱責されても仕方ないと思っていましたが、優しく対応して下さり、とても申し訳ない気持ちでいっぱいになりました。
本当に人の良い会社だと最後の最後まで思いました。
にゃんこさんにとって一番良いご選択が出来ますように。
そうなんですね。。私も迷ってることは伝えたのですが待てないと言われました。言い方が怖かったのでずっと気分が落ち着かない状態です。
まだです!
不安です!!
私は最終面接の際に他と迷っていることを伝えていたので、しっかり考えてから入社してほしい、後悔してほしくないから他社の最終が終わるまで待つよ、と言って頂けましたよ。
ちなみに内定辞退は握手した後でも可能でしたか?
個人保険の研修をする際に、ノルマを達成するために、身内に売って数を稼ぐこともありだというお話でした!ですが、自分の家族や友達の将来のことを本気で考えられるなら、すすめて入ってもらったほうがいいとも、仰っていましたよ!
私も同じ心境です(>_<)諦められれば次に向けて頑張れるのですが…
連絡一緒に待ちましょう!
ですよねえ。。
GWに入るし、今日か、遅くとも2日までには
ご連絡もらえそうな気がしますが…
ダメならダメではやく諦めつけたいです(>_<)
一次面接の際言われましたよ。。
友達に保険を勧めたいと思いますか?
って。
どう答えるかは自由ですが、
>さきさんへ
いつまで連絡待っていればいいのか分からなくて不安ですよね…。
私も面接官に連絡するのでと言われたこともあり、期待を捨てきれません。
どこの会社もそうだと思ってました。プロになるにはそれも乗り越えなきゃならないと思います。厳しい世界ですもの!
まぁ入社してみないとわからないのもあるかと思います(^ω^)
そうなんですね。わたしも正直不安でいっぱいです。実際人事の方の話しか聞いてなかったので働いている方の話を聞いておけばよかったと後悔しています。
詳しく教えてくださってありがとうございます。
私も強制力がそこまでないならと思いましたが、面接官の方の話、他の受験者の方の話、またわたしと同様内定辞退した友達の話を聞いて今回の判断をしました。でもすごく素敵な会社だと思います。乗り越えられる人がたくさんいるから今成り立っているのだと思います。私が根性がなかっただけです。
そうなんですね汗
わたしも今すごく迷っていて汗
絶対条件なのでしょうかね?
そのようです。
そのことが気掛かりになってしまって、内定辞退をしてしまいました。
もう少しきちんと企業研究をしていればこのようなことは起こらなかったのにとすごく申し訳ない気持ちでいっぱいです。
みなさんのこと応援してます。頑張ってください。
>うさぎさんへ
>ふらさんへ
ありがとうございます。
私は25日にうけたので,希望を持ってもう少し待ってみます。
皆さんに内定が出られるよう祈ってます。
頑張ってください。
後日連絡するので、お待ちください
としか言われませんでしたよ!(>_<)
なんだか期待してしまうような言われ方だったので、諦めきれません…
月曜に受けて今日連絡がきました(>_<)
私もまだです...
もう諦めた方がいいんでしょうか?
不安ですよね…
さきさんは連絡について何か言われましたか?
わたしは三日後に来ました