会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます(>_<)
助かります(>_<)(>_<)
関東Vです!!
私も手応えなくて泣きそうです( ; ; )
19日に受けたのなら連絡は月曜日ですかね?
辛いけど一緒に待ちましょう!!
返信ありがとうございます。明後日、一次面接なので参考にさせていただきます。
内定を頂いた者ですが、私は正直最終面接では本当に手応えありませんでした!
時間は20分足らずたったですし..
短いし手応えなさすぎて、絶対ダメだったんだなって思ってたら来たので、希望捨てないで下さい(>_<)
ごりごりさんに連絡が来ることを私も祈っています;;
土日はさむのでやはり連絡は月曜日なのですかね??
心臓痛いです;_;
ご回答ありがとうございます!
志望度は高いのですが、他の選考もやり抜きたいと思っていて迷っていました
教えていただけて助かりました♪
ありがとうございます!
他社では辞退しなければ内定をいただけないところがあると知って、こちらはどうなのか気になっていました
教えてくださりありがとうございます(*^^*)
スーツですよ!
asaさんは地方どちらですか?
就活の状況(何業界を主に受けているか)
なぜ生命保険を志望しているのか
学生時代に最も力をいれて取り組んだこと
→その経験がこの仕事でどう生かすことができるか
を聞かれましたよ!
面接官1人、学生2人で30分でした!
一次は終始和やかで、最後に逆質問の時間もしっかり設けてくださいましたよ(*^^*)
就活の状況(何業界を主に受けているか)
なぜ生命保険を志望しているのか
学生時代に最も力をいれて取り組んだこと
→その経験がこの仕事でどう生かすことができるか
を聞かれましたよ!
面接官1人、学生2人で30分でした!
一次は終始和やかで、最後に逆質問の時間もしっかり設けてくださいましたよ(*^^*)
私はそのような拘束は何も言われませんでしたよ!
これからも就活続けるから内々定が出ないということはないと思います!
私は初めからここに決めていたので、第一志望ですって答えましたが(*^^*)
すずらんさん
お返事ありがとうございました\(^^)/
私も次に選考が入っているので、時間が気になります…
私は拘束などは何も言われませんでした!
就活を続けるかどうか聞かれ、続けたいと伝えると、これからも頑張ってね!と応援して下さりました(^O^)
やはりすてきな会社でした♪
懇親会の服装はスーツと私服どちらかわかる方いらっしゃいますか(>_<)?
関東特定総合
ミスです!18日の午前最終でした><
先ほどお電話で内定いただきました☆
何時間かかるかご存知の方いらっしゃいますか? (つд`)
2時間くらいかかりますかね…?
マイプラザです*(^o^)/*
ESとかって出しましたっけ?
記憶になくて…あとアソシエイト職というのは何を主に行っているのでしょうか。コールセンターではないですよね?
説明会に参加しておらず、分かりません(T_T)
他の企業の選考は辞退するように言われましたか?
辞退しなければ内定をいただけないのでしょうか?
ご存知の方いましたら教えていただきたいです(>_<)
リクルーターの方から電話が来て予約ですよ(^ ^)
そうでした;_;ありがとうございました;_;
はい!マイプラザとおっしゃってました!
15分前にはいて下さいとのことでした(*^^*)
私も先ほどきました!良かったです;_;
お互いに頑張りましょう!
あと時計と言っていました!
私も場所が聞き取りづらかったのですが、マイプラザでよろしいのでしょうか?教えてください(>_<)
返信ありがとうございます(;_;)
いままで16時くらいにかかってきてたので心配で(;_;)
通過された方頑張ってください!
まだです(ノ_・、)
丁寧にありがとうございます!
期待して待ってみます
聞き取りづらくて;_;
30分後くらいにもう一度お電話いただくことができました(>_<)
法人営業職の一次面接では、どんなことを聞かれましたか?また、時間はどのくらいでしたか?雰囲気なども教えていただけたら嬉しいです。
私は関西(アソシエイト職)なので参考になるかはわかりませんが、一昨日のお昼頃に非通知を取れずウジウジしていたら先ほど非通知で連絡があり、筆記試験の案内をしていただきました。
受験している人数もかなり多いでしょうし、取れなかった人に一日に何度も連絡するのは難しいのでは?
翌日以降にもう一度かかってくる可能性が高いと推測しています。
三人いたのに自分の方だけ見向きもしなかった
4年目か知らないけどただのお局ばばあに見えた…笑
電話くるかな(._.)
先ほど出られなくて…(;_;)
ありがとうございます!
先ほどリクルーターの方から、お電話ありました( ^_^)/~~~
こちらからの電話かは分からないのですが、明治安田生命は1日に出るまで何度もかけてくださるのでしょうか?
ちなみに首都圏アソシエイトです(;_;)
私は連絡をいただいた時に日にちと日程を言われましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ
私もアソ職あきらめかけていたのですが、今連絡きたのでまだあきらめなくて大丈夫だと思います!
他の人にも連絡している雑音がよく聞こえてきました
リクルーターの方から連絡が来てから予約ができるんですかね?(u_u)
ご存知の方いますか?
丁寧にありがとうございます!!
最終でも落とされると伺ったので全力で頑張りたいと思います!!
最終の合格おめでとうございます\(^o^)/