会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はまだ来ていません、、><
まだ期待してしまいます 涙
先程連絡頂きました(^^)‼
次が最終のようですね!
ありがとうございます(o^^o)♪
特定総合職のお仕事は1年目の研修で実際の
営業を行い、2年目以降個人分野であれば
育成支援担当として先輩について学びながら
アドバイザーの方達の育成を行うとお聞きしました(*^^*)
承諾書のサインはいつしましたか?
折り返したのですが、もう時間的に受けつけていなくて、、
またかけ直してもらえるのでしょうか?
同じような経験した方いますか(>_<)?
そうですね、、><
二次も三日間なのでしょうかね><
不安です…
私もです(>_<)いつ受けましたか?
ありがとうございます。いま連絡待ちです。
どうなんですかね?(>_<)
でもこれに通ったら次が最終と言ってたので、慎重に選ばれる可能性はあるかもしれないです。
でもこれまで筆記や1次が翌日くらいに連絡来てたので、それまでに来なかったら不安ですよね(>_<)
私は今日二次です!!連絡は、全ての面接が終ってからなのでしょうかね><
ゴールデンウィーク明けてからです!
きささんはこれからですか?
ゴールデンウィーク明けてからです!
きささんはこれからですか?
差し支えなければいつ受けられたか、教えて頂きますか > < ?
通ってて欲しい!!
情報ありがとうございます、
指名順変わらないと、少し不公平に感じてしまう方もいらっしゃいますよね(>_<)
今日2次ですが、変わった質問がくると覚悟して臨みます。
三次が最終だと思います。
二次通過連絡きたのですか?
不安ですよね(;_;)
でも待つことしかできないですよね…
学生2:人事1で1時間程度でした。
予想もしていなかった質問をされて
焦りました。
最初から最後まで指名順が変わらなかったのは私だけですかね…かなり不満です。
3年目から支社等に配置されたときには(個人営業分野の場合)MYライフプランアドバイザーの方の支援に回れるのでしたっけ?
自分のメモがきちんととれてなく、ホームページでもはっきりとわからないのでどなたか教えてください( ; ; )
私は一次を受けたのが早い日程でしたので、少し前に連絡を頂きました!
それでもすごく不安です(TT)
お互い頑張りましょう(o^^o)
私もはじめは懇談会断ろうと思いましたが、
内定の返事を考えてる途中ということをリクルーターに伝えたらそれでも大丈夫といってくださり参加しますよ♪
内定者の雰囲気や、選考を離れた職場の雰囲気などもう一度見て決断されてもいいのではないでしょうか。
その面談は、最終面接を通過した人が最後に受ける面談ですよ!
本当にこのお仕事をしていく気があるのかという部分を聞かれるので、意思確認です!
もう少しですので、頑張ってください^^
私も来てないです、、めちゃくちゃ不安です( i_i)
急に明日…っていうのは準備も出来なくて
焦りますよね(;_;)
あまり緊張せずに、頑張りましょうね^^✩
あ、間違えてしまいました…
あたし受けたのは2日じゃなくて
1日でした…(^^;;
でも、同じく連絡きてないです…
ちなみに2次面接ですか?
私も明日2次を受けます!
2次は何日間行われるんですかね(*_*)
今から緊張しています…!
先日最終面談を受け、翌日に「後日リクルーターより…、」というメールを受けました。
そしてリクルーターから電話をいただき、明日にリクルーター及び室長と面談をすることになったのですが…選考はもう終わっているからこれは意思確認のようなものなのですかね?
同じような手順を経た方、もしいたら面談の内容などはどんな感じでしたか?
きてないです…
ありがとうございます!
2日の午前中に受けましたよ^^
アソ職は2次面接もグループのようです。
おめでとうございます!一次は何日に受けられましたか?
二次は明日ということですが…頑張りましょう(>_<)
はい、ぜひとも!^^
そうなんですね!大型連休中なので諦めずに待ってみます!(;_;)
そうなんですね!連休もあるので頑張って待ち続けてみます!
アソシエイト受けてる者です。
私なら懇親会行って見て決めます。
もし、もう絶対行かない!て決めてるなら断りますが…
行って見て変わることもあると思うので(*^^*)
アソシエイトって2次面接もグループですかね。。
アソシエイトの業務内容よく分かってないんですが事務以外にあるのかと、転換は可能なのか教えて頂ける方いますか?(/ _ ; )
早い方がよいのではないでしょうか?
私は辞退していませんが、日を置けば置くほど断りにくくなりませんか?
よろしくお願いします!
関西なんですね!
私は関東です!
お会いすることはないかもしれませんが、同期として情報交換していきましょう^^
私も最終は連絡がくるまでに1週間かかりましたよ!
私の時は土日や祝日も挟んでたので、連絡が遅くなったと言われました。
わたしは翌日連絡でした!
友達は4日後とかに来てましたよ!
辞退しようと思っているんですが内定もらってから1ヶ月経ってしまいました。
あと3日後に内定者懇親会があるんですが、参加するべきではないでしょうか?
リクルーターの方には参加という形で伝えました。
辞退は早い方がいいですよね?
懇親会出てからでは遅いですかね?
ちなみに法人営業です。
皆さんは即日連絡で内々定でしたか?