会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もしかして…名古屋ですか?
ありがとうございます!
安心しました!
質問もとくに変わったのとか
なかったですか(>_<)?
よかったー、私もまだ連絡もらってないです!いつごろいただけるんでしょうね…。
連絡来た方いますか?
私も22日です。お互い頑張りましょうね。
出したよー!まだ連絡は貰ってないけど!
ニ次は学生2:人事1で一次と変わらず和やかな雰囲気でしたや
面接受けた日に連絡きて、とり逃しましたが
翌日に掛け直してくれましたよ~!
昨日受けてすでに連絡きてる人がいるってことはダメだったんですかね…
昨日受けましたが、昨日の夜に通過連絡もらいましたよ!関西アソシエイトです。
そうなんですか( ; ; )
ありがとうございます。
がんばります!!
髪色の規定とかありますか?
結構掘られましたよ。
あと、私のグループでは逆質問もありました。
面接官の方はすごく優しかったです。非常に和やかな面接で、逆質問にもとても丁寧に答えていただき、かなり志望度が上がりました。
ただし、通過できたという手ごたえは全くありませんw落ちたとしか思えないw
面接の雰囲気は人によって異なると思いますが、参考になれば幸いです(^^)
面接頑張って下さいね!
また、取り逃しても掛けなおして
くれましたか?関西です。
ありがとうございます!
ありがとうございます!
集団ですよね(>_<)?
受けた方で雰囲気、人数など
教えていただきたいです(>_<)
持ち物はありませんでしたよ(^O^)
その翌日、リクルーターより
連絡が行きますのでお待ちください。
というメールが来ました。
ですが、土日を挟んで
5日間連絡がありません。
この連絡を頂いた方は
だいたい何日連絡を待ちましたか?
フローは説明会→webテ→GD→リクルート面談→面接数回だったと思います!
ありがとうございます(*^^*)
全て個人でした!ただ後から聞いた話では、一次は集団(二人ほど?)らしいです。私はたまたま一人だったみたいです(^-^; あとは二次のリク面は集団で、その後は個人でした(^○^)
法人営業ってGDあるんですか?
おめでとうございます。
選考フロー(集団か個人か)教えていただけませんか( ; ; )?
ここを見てると会社へ来るよう言われてる方もいるようですが、このまま待ってていいんですかね(;_;)?
ちなみに内々定の電話の時に、承諾かどうかも聞かれてないです、、
わー!ありがとうございます(^O^)★
連絡くるまで待ってれば大丈夫ですよ(^^)
私は22日です(´・_・`)
chanmaoさんは?
私も間空いてます。最終いつですか?
あと、法人の選考フローご存知の方いらっしゃったらおねがいします。
どのようなことを行うのでしょう・・・?追加面接とかでしょうか><
スーツの方が良いと思いますよ
私も8日の朝にきました(^^)
でも、最終面接の日程がすごい遅いんですけど…これって…補欠ってことですかね?(´・_・`)
私も昨日受けました!
昨日非通知の着信があり、出られなかったのですが、そのままかかってきません(>_<)
ここ以外面接を受けていないので期待したのですが…いたずらだったのでしょうか( ; ; )
過去を見ると翌日のようなので悲しいです…
それともWebテストでしょうか?
今日通過の連絡頂きました。
連絡のタイミングは個人差があるみたいですね。最終は個人面接。頑張りましょう。
9日に受けて翌日に来ました。
いつ受けられました?><
今日来なかったもうお祈りでしょうか…
残念ですが、最終頑張ってください!
7日の夕方17時ころに二次面接通過の連絡きましたよー!