会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
8日の午後に受けましたよ!ちなみに首都圏です。
いつ受けられましたか?
もう不安で不安で。。
関西Wきてるんですか!?まじですか笑
あー。゜(゜^ω^゜)゜。望みがあああああ
先ほど連絡来ました!
1対1でしたよ( ´ ▽ ` )ノ
まだです。明日来ることをひたすら祈っています
15時頃に、非通知からいただきました!
何時ごろ連絡きましたか?
まだです>_<
私は一昨日です。通過の書き込みが無いので、全員終わるまでだと思っておりますが、実際どうなんでしょうね(>_<)
4日に受けてまだ連絡いただいていません!(>_<)
そうなんですね、じゃあ待ってみようと思います(^-^)
前回も21時頃電話いただいたんで、それくらいは待てるのかもしれませんし…
最終でどのくらい絞られるのか気になりますね。。いまの時点で何人くらいなのでしょうか。
私は休日でした!人事の日程が今日まであるとのことなので、まだまだこれから連絡がくる可能性もあるかと思います。
私は今日Wの人事面談受けてきました。かさんはいつ頃受けられるましたか(´・_・`)?
首都圏careerVです。
最終でも絞られるのか気になります。。
まだです!
まだ来ていないです…
ちなみにいつ面接だったか教えていただけませんか?…休日でしょうか
首都圏地域Vです。
15時過ぎ頃いただきました!
電話越しがざわついていたので順次かけているのだと思います。慌てず待ってみてください!
どの職種ですか?!教えていただけると嬉しいです
併願については聞かれずですか??
どのようにお応えしましたか??
併願しています。
また、他社状況も聞かれましたが、一応正直にまだ受けたい企業があるとお伝えしました。
その時特に何も言われず、具体的な社名だけを確認されましたが、大丈夫だったのか不安です…
首都圏careerVですよね?まだきてない……
いつ頃かかってきましたか?
MYで併願してらっしゃいますか?併願していたら、どういう感じでお伝えしましたか?(´⊙_⊙`)
個人的には今日、明日で来なかったらお祈りだと思っているのですがどうなんでしょう。。
ちなみに休日に受けた者です
10日に最終受けて、今日リクルーターの方から内々定だよって連絡もらいました!
ちなみに面接の時には1週間くらいで結果は連絡すると思いますと言われましたー。
なかなか志望度高いので待ち続けてしまう(;_;)
たぶん今週いっぱいは人事面談あると思います!
だから早くて金曜日に連絡くるのかなーって。笑
有益な情報感謝します!ありがとうございます…!
正直残っている人が少ないから、書き込む人も少ないのでは?と思っているので、ひたすら待つしかないですよね…不安です
友人が今日受けると言ってました!
首都圏地域型の人事面談通過した方まだいませんよね…?
全部面談し終えてから、通過連絡来ると思っているのですが、いつが最終日なんでしょうか…
わたしも、他の会社見ながら気楽に待つことにしました(^_^)!お互い上手く行くといいですね!