会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
始まってますよ~
もう内々定もらいました!
わたしもです、、不安ですね、、><
人事面談を受けた当日の夜20時~22時の間に連絡いただきました(>_<)!
おめでとうございます!
よろしければ何日の何時ごろって教えていただきたいです(;つД`)
ものすごくすきになりました。
私なんて2週間以上経ってから連絡きたので、諦めないで大丈夫だと思いますよ!
先ほど連絡をいただきました!
最終面接の案内をいただきました(><)
わたしも先週受けて連絡ありません…一週間経ってこないということは、潔く諦めた方がいいんでしょうかね(T_T)
まだです…
昨日受けたんですが今日きませんでした…
第一志望なので不安で不安で
最終面接からほぼ即日で内々定をいただきました。
私も電話で言われただけだったので不安はありますが、リクルーターの方が6月の日程が決まり次第連絡していただけるみたいなので大丈夫かと思います!
私は金曜日以降ですよ!
リク面は3月末に受けましたよ♪
お返事ありがとうございます。何も資料などはないのかなと不安だったので…(´・_・`)6月まで何もないならよかったです♪ありがとうございます!
受けられた方、雰囲気や握手があったかどうかなど、差し支えない範囲でよいので報告おねがいします(><)
いつ最終面接受けられましたか?私、3月末にリク面があってから、なんの連絡もなくて…リク面で落とされるんですかね?
リク面ってされましたか???
私は4月始めにうけました!
ありがとうございます(^-^)
そうなんですね!よかったです!
次の連絡が6月?みたいだったんでちょっと不安だったんですけど、安心しました(^-^)
内々定を頂いた方に質問です。
最終面接はいつ頃受けられたのでしょうか?
まだ連絡がなく、
つい先日受けたばかりなので
まだ順に連絡が来ているのか
それとももう今日のうちに
連絡が来終わっているのか…と不安になりまして…よろしくお願いします。
私も同じです…また6月に連絡していただけるみたいです
私も本日頂いたんですけど、嬉しくて舞い上がっていたのか、メモを見返すと6月に懇談会があるとしか書いてませんでした…!後日連絡しますと言われたのですが、それまでは何もないという事でしょうか?どなたか教えて頂けたら嬉しいです(>_<)
ありがとうございます!
とみーさんも、おめでとうございます(^○^)
電話でしたよ!
そういった指示はありませんでした!
ありがとうございます!
一次二次同様和やかな雰囲気のグループ面接でしたよ!
奇問などもありませんでした(^○^)
納得いくまで続けたいと伝えたところ、頑張ってくださいと言っていただけました。
おめでとうございます*(^o^)/*
私も内々定いただいきました!
質問なんですけど、電話でしたか?
もし電話だったら、後日来るようになどの指示は受けましたか?
おめでとうございます!雰囲気どんな感じでしたか?やはり集団なのでしょうか・・・?
最終面接は4月前半に受けました!
金曜以外に面接日指定された方いらっしゃいましたら、よろしければ教えてください!
何日枠があるのかなと・・・
人事部の方に社員訪問したのですか?(T_T)
首都圏では何人に内定でるんでしょうね・・・頑張りましょうね!
社員訪問した際に伺いましたよ!
首都圏です
まだ悩んでます。(>_<)
正直に就活の状況はなしたら
まってくれるみたいなんで、、
人数何人なんですかね??不安でしょうがない…
人数が多いから時間がかかるのでは?!^^
お祈りでしょうか、、、?
ありがとうございます(((o(*゜▽゜*)o)))
私は3月末に受けました!
おめでとうございます☆
最終面接はいつ頃受けられましたか?