会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
少ないですよね。、一回2人くらいで1日7回くらいで15名くらい?×何日やってるのでしょう。。でも私も休日面接だったので、平日はもっとたくさんやってるかもしれませんね\(^o^)/気が遠い。。
そうしましょう(^_^)笑
こんなに倍率高い職種だと思いませんでした。笑
生保行った先輩たくさんいたのですが、営業職が多いのかなーとこの数字見て思いました。
ありがとうございます!見てきました。
予想以上に少ないですね…いまの時点でどのくらい残っているのでしょうか。
私は昨日受けてきましたが、1日に何人程度面接しているんでしょうね。
教えてくださり、ありがとうございます!
予想を遥かに上回る少なさでした(´Д`)笑
逆に開き直って気楽に待とうと思います。。
教えてくださり、ありがとうございます!
予想を遥かに上回る少なさでした(´Д`)笑
逆に開き直って気楽に待とうと思います。。
もうGDの結果はきましたか?
ほんとですね。笑お互い期待しすぎずに、通過連絡を待ちましょう~
単純計算すると一地域2名ほどですよね。笑
ほんと、数字見て改めて就活の厳しさに触れました。笑
地域型vは30人、地域型wは60人だそうです。
2013年度のニュースリリースで出てますよ~
V30人 W60人だそうです。
募集地域数から考えると狭き門すぎる。。もちろん辞退も見込んで取るとは思いますが、、
日曜でも面談やってるんで、電話の可能性はあると思います。
ここって採用数少ないんですか?(;_;)
私も昨日受けてきましたがまだ連絡もらっていません。採用人数ってどれくらいなんですか?
どこかにかいてありました?
私もまだ来ません。。
今日は日曜だけどくる可能性ありますかね?
採用人数も思ったより少なかったので、諦めモードです(-ω-)
そうですね…気長に待ってみます(*_*)お互い連絡くることを祈ります!
ありがとうございます。面接官の方によって違うかと思いますが、私の場合、今までの面接とだいたい同じようなことを聞かれました。しかし、深堀はされます!
首都圏でまだです(´・Д・)
そうなんですか…首都圏はどうなのでしょう( ;∀;)ちなみに面談してからどのくらいで連絡きましたか?即日ですか?
名古屋は来てますよ(^^)
内定おめでとうございます!!
特定市場の最終面接は何を聞かれましたか(´・ω・`)?
そういうことでしたか!まだ絞られてないかは分からないですが、最終でもガッツリ落ちるイメージはあります><
紛らわしくてすいません。明後日に人事面談が控えてるので質問させて頂きました。
もう人事面談の通過連絡きましたか?( ;∀;)
みなさん和やかっておっしゃってますね!!
私もがんばります>_<!
ありがとうございます!!
でもこれで落ちてるパターンがいちばん怖いなと感じる面接でした
でも本当和やかでした(^_^)
ありがとうございます!頑張ってきます!
私はとても穏やかな雰囲気でしたよ。お話をしっかり聞いてくださりました。
ご丁寧にありがとうございます!
1:1でしょうか(´・_・`)?
今回は人によって聞く内容は違うのではないかなと思いました。受けてみたらわかると思いますが、肩の力抜いて面接受けられる雰囲気つくってくださいましたよ!
もうかなり経つので不安ですが、関西まだのようなので、大丈夫だと思います。気長に待ちましょう。
一緒です(*_*)まだ関西は内定でたとは言ってないですよね…もう2週間以上待っているんですけど、諦めるべきなんですかね
関西で3月末にうけました。
関西まだなんですかね。
ayaさんは関西ですか?いつ頃受けられましたか?
人事面談はどのような雰囲気でしたか>_<??
こちらの書き込みにそう書いてあったので関西かどうかは忘れてしまいました…すみません…
すいません。3日に受けて内定もらったかたは、関西ですか?
ないですよー!
字数稼ぎ
いつ人事面談でしょうか?
>めいめいさんへ
私も7日に受けてきてないです、、
連絡来る気がしなくなってきました。泣
3日とかに最終やった方が昨日?あたりに来てるみたいなのでもう少し待ってみましょう!お互い来るといいですね!