会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今までは数日で連絡していたと思いますが、10日~2週間ぐらいみててくださいって言われたんですけど、どうなんでしょうか?
私も関西wで17日に人事面談受けたんですが連絡まだです。不安ですよね?
人事の方は、今までより連絡するのは遅くなるって言われてましたけど心配で、、、。
私も内定もらいましたが
リクルーターの方からの連絡は
6月ではないのですか?
最終面接をしてから1日、2日ほどたってます
丁寧なお返事と励ましの言葉ありがとうございます(T_T)もしダメだったとしても、ぽぽさんのような方が受かっているなら救われます!ぽぽさんのおっしゃる通り、他のことに集中しつつ、気長に待ってみます!ほんとにありがとうございました。
非常に曖昧な言い方になってしまいますが、最終を受けてから丸一日経った後いただきました。
ただしこれは人によって変わってくるようです(昨年は即日の人もいれば3日後の人もいました!)。
なのであまり気にせず、他のことに集中しつつ気長に待ってみてください。
おめでとうございます&情報ありがとうございます!何時ごろお電話いただきましたか?(>_<) 特定できない範囲で構わないので…ダメだったのかなあ悲しい(ノ_<。)
私連絡いただきました!
よかった!ありがとうございますヾ(*´▽`*)ノ
はい!いらないですよ!
持ち物って何もいらないって言われましたか??(´・ω・`;)
先ほどお電話いただきましたよ!
私も昨日内々定をいただくことが
できました!
励ましてくれて
ありがとうございました!
私東海で内々定いただきましたが
拘束されませんでした。
就活は、いま受けてる企業だけ続けます、といったら
がんばってくださいといわれました
一週間たってもリクルーターの方から連絡ありません…((T_T))
まだ就活続けたいと言ったのがだめだったのでしょうか(>_<)
内々定連絡から、なにか電話とかみんな来てますか?
>くろねこさん
反応ありがとうございます。首都圏総合vです!
今までの面接官で協議して受かった場合のみ連絡します。恐らく受かってればすぐ連絡できると思います。っておっしゃってました!じゃあそのすぐっていうのが数日って意味なんですかね!
ドキドキしながら気長に待つことにします~(>_<)
ここは20時過ぎに連絡いただいたこともあります。
ちなみに私は数日で連絡すると言われましたよー
地域職ですよね!?
私はだいぶ時間かかるとお伺いしたのですが…。゜(゜^ω^゜)゜。
ありがとうございます!!
私も今までの面接でそう感じました。
その場で内定なのでしょうか?
その場で握手が多いのでしょうか…?
私も連絡きてないです(;;)
土日挟む前に連絡きてほしいです(笑)
私は6日後でしたよ!
就活頑張ってくださいとは言われなかったですが、言われて通ったところもあるので、そんなに気にしなくてよいのではと思いますよ!
また最後に就職活動の応援?!みたいのされましたか?お祈りなのでしょうか?(;_;)
先日受けましたが本当に和やかな雰囲気でしたよ。面接官によると思いますが本当に人を見てくれる会社であることは間違いないです
頂いていないです…。
りーさんは連絡きましたか?
昨日最終受けました!
地域は九州です。
ですが皆さんが言っているのとは違って結構拘束っぽいこと言われてびっくりしました。同じような方いらっしゃいますか?ちなみに東海です
どのような雰囲気だったでしょうか>_<?
16日に受けて午前中にお電話いただきました。
就活を少し継続したいと伝えたところ
頑張ってくださいと言ってくださいました。
本当に素敵な方ばかりです(;_;)
報告ありがとうございます。
その場でいただけないと不安になりますよね…もし内々定の連絡がきましたら書き込みおねがいします(><)
ありがとうございます!
ありがとうございます!
4月の第2週に最終面接を受け、1週間後に内定を頂きました。皆様には大変お世話になりました。
いつ最終受けられました?
あとどこの地域でしょうか?
関西です!三次です!
今月の14日に受けましたよ!(=゜ω゜)ノ