会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!即日なのですね!!私も早めに受けようと思いますが心の準備がwしっかり悔いないと感じられたとき受けようと思います!(`・ω・´)
1次募集の内々定者です(*^^*)
私は金曜に受け、月曜に来ました。
こちらは土日は連絡来ません。
参考までに!
まだいただいてないです…
もうダメですかね。。
>くろねこさんへ
>あかさんへ
連絡きましたか?
首都圏Vで後日連絡で内定もらった方いますか?
手当がありますよ(o^^o)
最終まで集団なんですね!
返信ありがとうございます。
毎週宿泊出張になるのでしょうか…
今週中程に連絡いただきました(>_<)
特市は最終まですべて集団でした。
履歴書は学校指定のものを記入して持っていくとよいかと思います。
あと履歴書を持参するよう言われたのですが、WebESではなくて普通の履歴書を書いて持って行くってことですよね?
どなたか教えていただけるとありがたいです。
VよりWのほうがボーナスはもらえそうですよね。
Wは初めの二年間営業ですし。
>あさん
返信ありがとうございます。
やはり営業でも大変さは違いそうですね、、。特市もWも固定給なので、初めのうちは特市のがお給料は良いようですね、、。将来的にみても、どの程度の違いがでてくるのか分からず不安です、、。
そうなんですね>_<
ありがとうございます!
Wより高いのでしょうか?
ESと適性でダメだった場合、確かサイレントです。ちなみに私も連絡来てません…>_<
6時過ぎにかかってきたのここからでしたか??
3月に名古屋のキャリアWの適性検査とエントリーシートを提出したのですが、まだ何も連絡がありません。
適性でだめだった場合サイレントなのでしょうか>_<?
説明会のときに連絡はメールですると言っていました!
はじめまして。私もwなのですが、ちなみにその額がいくらくらいか教えていただけますか?
はじめまして。私もwなのですが、ちなみにその額がいくらくらいか教えていただけますか?
もうきてますか?!
お返事ありがとうございます!(>_<)やっぱりそうなんですか…月のお給料は固定とお聞きしたので安心していたのですが賞与面が不安ですよね…
地域のWはお給料厳しいですよね~。を悩んでます。
出来高も関係あるとお伺いしました。しかし1年目の夏にもらうボーナスの額をお伺いして、心配になりました。今からお金ためないと生活できない額でした。
お給料もやはり総合職の方が将来的にもらえると思いますよ。
他の生保にも特市のような職種はありますが、いずれも地域型や、場合によっては全域型よりお給料高いですよね。
営業は辛いと思いますよ。
担当企業の従業員のお客様に営業しにいくわけで・・・アンケートを取ったり、従業員の方にアポ取って保険の営業したり。
特市の方が初任給から4万円高いですが、みなさんはどうとらえていますか?
私はこの差は大きいと思い、魅力的に感じてしまいます。しかしその分、特市の方が地域型の営業よりハードということでしょうか、、どなたか知っている方がいましたら教えて頂きたいです、、。
やはり最終でも落とされてしまうのですね(´・_・`)お互い頑張りましょう!!(^ ^)
そーなんですね!書いて下さってありがとうございます(*^_^*)
私も同じこと思ってました(>_<)
何人かは落とすのではないかと思ってます…
関東より北のほうです(>_<)アバウトでごめんなさい!
ちなみに地域どこら辺でしたでしょうか、、、、
地域は違いますが、私は人事面談の翌日に最終のお電話いただきました。少しでも参考になれば幸いです。
名古屋ですか??(T_T)
そうだといいのですけれど、、、。でも多少諦めも出てきました。とりあえず切り替えつつ待ってみます!
やはりそうですか。
ということは期限は
ないのですかね?
六月の懇親会の連絡をまたしますと
いっていたような。。。
電話一本なので不安ですよね。
でも頑張ってくださいって
良い会社ですよね!!
私の予想外では昨日か今日まで人事面談があり、これから連絡してくるのだと勝手に想像しています(笑)
私も21日に受けたので初めの方で受けた方は連絡遅いのかーって考えてます!
同じですね!今のとこ中部ではいないっぽいですけど、、、。少しの希望を持って待ってみます、、。
そーなんですね!少し待ちつつ切り替えていきます。ありがとうございます!