会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それはないと思います!
でもサイレントだし、、落ち着きませんよね(;_;)
私も気になります(>_<)次の日にこなかったら終わりですかね?
ありがとうございます!頑張ります。
はい、そうです。頑張ってください。
質問なのですが、給与は固定給+成果報酬
とありますが、成果報酬は1件につきどのくらい頂けるのかご存知の方いらっしゃいますか(>人<;)
また、ボーナスは年で何ヶ月分頂けるのかご存知の方いらっしゃいましたら、教えて頂けると助かります…>_<…
質問なのですが、給与は固定給+成果報酬
とありますが、成果報酬は1件につきどのくらい頂けるのかご存知の方いらっしゃいますか(>人<;)
また、ボーナスは年で何ヶ月分頂けるのかご存知の方いらっしゃいましたら、教えて頂けると助かります…>_<…
一緒に頑張りましょう(^-^)/
連投すいません!
先程お電話頂きました!
特市5/2〆切のWebテスト結果待ちの、まーさんですね!(笑)
ありがとうございます(>_<)待ちましょう!!
先ほど私が書いたようになってましたが、安田さんのコメントにコメントした まーさん は私です。一緒に連絡待ちましょうね!(^-^)
夕方にも来てたんですけど出られなくて21時頃に電話頂きました!
ありがとうございます。
大丈夫ですよ。
迷いますよね。。でも面接を通して一番、人を見てくれる会社だな、と思ったので、私は入社することにしましたよ。
ありがとうございます(>_<)
今日連絡来てますか?
わたしはまだ来てないですが、待っておこうと思います(>_<)
連絡来て実は迷ってますって話をしたらまた連絡すると言われました!
でも行こうと思ってます!
そうなんですね!
よかったです!
5/2締切私もです。まだ私の周りも来てないので大丈夫だと思いますが、明日くると思ってます。
ありがとうございます。志望度高いため頑張ります。
ご丁寧にありがとうございます。頑張ります。
もお入社すると決められたのですか?私まだ迷っていて・・・
私も名古屋の懇親会の連絡来たのですが、入社決められました?
私は実際早かったと思います。最終受けて返事まで1週間かかると言われましたが2日で連絡きました。単独第一志望という気持ちを伝えてました。
お返事遅れて申し訳ないです。
私は第一クールの二次募集(しかも最終日)にES提出でしたが、大丈夫でした。更に、私は周りと比べて日程が合わず進行が遅めでしたが、内定が出るのはある程度の受験者が受け終わった時期からだったようなので、進行度による有利不利はないと思います。
しかし、第一クールと第二クールでしたら、やはり採用人数は異なってくると思いますので、後者の方が倍率は少し高くなるかなと思います。
詳しくありがとうございます
ご丁寧にありがとうございます
やはり受けるのが遅いと、有利不利関係出てくるのでしょうか
わたしは一次は集団の3対1でしたが
二次三次は1対1の個人でしたよ!
フローは、一次~最終(三次)までグループ面接です。
一次が4人、二次三次が3人で、面接官はいずれも一人です。
最終前にリクルーター面談・社内見学があります。
受けるのであれば、頑張ってくださいね!
有難うございます!!
通過者のみGW明けに連絡するとおっしゃっていましたよ!
通過者は即日と聞いたので不安です…(._.)
GWに入るから明けにくるのかもしれないですね…
きてないです…!
みなさんだいたい何時ごろ電話連絡きましたか?