会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
固定給22万が5年とお聞きしたのですが、22万から昇給はほとんどしないのでしょうか?始めは高くても、また努力してもあまり上がらないんじゃないかと不安で、、、
私も名古屋なのですが、まだ人事面談の結果来てないです…
もう最終面接の案内状きた人いるのかな、、
わたしも全く同じです(・_・;
がんばってくださいとだけ、、。
いつまでとも言われませんでした。
また連絡しますと言っていたような。
福岡でいつ受けたか忘れましたが次の日にきました!
ありがとうございます!私は中部です。お互い連絡がくるといーですね!
福岡です!pさんはどちらですか??
六月頃に懇親会?の連絡をと言われ
いつまで内々定を待つなどという
話はしませんでしたか?
今受けている所を最後まで
受けたいと思いますと告げたところ
頑張って下さいと上記のことを
おっしゃって下さったのですが
期限などがあるのか不安になりまして。
不安ですよね、、、。差し支えなければ地域教えて頂けますか(>_<)?
私もまだ来ていません、、、今までは次の日だったので、不安です、、、
同じ日に受けたんですね!連絡ないから不安です。情報ありがとうございます!
情報ありがとうございます!内々定おめでとうございます!
お役に立ててよかったです(^ ^)
15日に受けて21日に内定もらいました。
横からすみません!
待って頂けるんですね!それを聞いて、私も安心しました!
ありがとうございます!!
わたしもまだです。
面接の最後の方に人数調整などするから時間かかるかもしれないと言われましたが、やはり不安と期待が、、、
>あかさんへ
もうすぐ一週間経つので不安です…Wの書き込みはあるのに、Vの書き込みあまりないのでまだ少し期待してます
ありがとうございます(>_<)
私もいただいてないです。もう諦めてます…
私は40分でしたよ!(^^)
16日に受けて昨日内々定頂きました。
人によっては10日以上たってからという人もいるようです。
いただいてないです。。
本当に50分もかかるのでしょうか?長いと感じ不安です、、
最終でも電話でも他の選考続けたいと言いましたし、
面談の時にもいいましたよ!
でも取り消すことはないと言われました!
私は今待っていただいてますよ!
私も昨日関西w受けて連絡待ち中です…
お互い良いお返事をもらえるといいですね(>_<)
電話口で他の選考を続けたいと申し上げたところ、要相談と言われたのですが、それは取り消しとかあるんでしょうか;_;
とても良い方々ばかりの会社だと感じただけに嘘をつくのは心苦しいです…;_;
そうなんですね!
良かったですね(*^^*)
私はお電話いただいていないので、諦めた方がいいかも、と思っています…。
みなさまありがとうございました!
説明会も満席にならないってことは参加する人少ないんですかね?
もちろん採用も恐ろしく少ないでしょうけど
ありがとうございました(>_<)
昨日のそのあたりに来てて出れなかったのですが、さっき電話いただきました!
非通知で2回かかってきましたが、どっちとも出れませんでしたが、ここであれば翌日連絡だとおもいます!九州ですが。。
連絡きました!ありがとうございます( i _ i )
受けてからどのくらいで
面接の連絡くるものなんでしょうか…
私は3日後に連絡頂きました!
おめでとうございます!!!!
そうなんですね!
ありがとうございます>_<
待ってみます!
すいません、
特定市場の1次面接は
個人でしたか??
そうなんですね。
お互い希望が叶いますように!
最終面接を午前中に受けて、20時ごろに結果がきました。
ありがとうございます!
サイレントって本当落ち着かないですよね>_<
お互い連絡くるといいですね( i _ i )!
私は地方で受けさせていただきました。前回の選考の際にはその日のうちに連絡をくださったので、ダメだったのかなあと落ち込んでいます…。
そうなんですね!
最終受けられたんですね。
お疲れさまでした(*^^*)
あまり期待しすぎずいようと思います。
内々定いただけるといいですね!
私は地方で受けさせていただきました。前回の選考の際にはその日のうちに連絡をくださったので、ダメだったのかなあと落ち込んでいます…。
私は即日でした>_<最終面接も連絡頂いた次の日で早かったです!今までは一週間経ってからの連絡だったので、その時の状況によって異なるとは思いますが>_<
私も結果を待っている最中なので携帯握りしめてる状態です( i _ i )笑