会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
見る限りでは結果待ち多そうですよね(;_;)
私も待っています!
3年目から外されると聞いたのですが。
はい、私も期待してます。第一志望なのでなにも手に付かない状態です(T_T)
リクルーターの方の日程調整に時間がかかってるのだと思ってしまいます(;_;)
私もここまでリク面の連絡きてない人がいるならこれからなのかなって期待しちゃってます…(;_;)
諦めがつくので、リク面の連絡が来た方が居ましたら、教えてくださいm(__)m
同じ状況です~~
連絡来ることを願いましょっ
お互いリク面進めますよーに!!
私はまだ連絡きておりません…。mmmさんは連絡きましたか?
先週の木曜に二次受けたんですけど、土日明けに来るかなーって待ち続けて胃が痛いです(;_;)頑張りましょ
日程的にそろそろくるはずですよね、、(;_;)
一次通過おめでとうございます!
よかったらどのような質問があったか教えていただけませんか(>_<)?
そこで質問なのですが、二次試験は主にどのようなことが質問されますでしょうか?
また、何名での面接でしょうか?
どなたか教えていただけると幸いです( ; ; )
そうだと思ってます(T_T)
はい!ありがとうございますm(__)m
きっとまだ連絡が来てないだけです!>_<
まだ、順番に連絡しているのかもしれないですし
諦めないで待ちましょう(*^^*)
今は目の前の説明会とか頑張りましょう♪
どなたか教えてくださると助かります。
面接は何回程あるのでしょうか?
またwebテストは適性のみですか?
女性しか採用していない職なのでしょうか?
内定されたりした方教えて頂けると幸いです。
よろしくお願いします。
そうなんですね!
私はまだきていないのでもう少し気長に連絡くるのまってみようと思います^ - ^
私もまだ来てません>_<
感触が良かったのでまだ連絡来てないだけかなと思いたいのですが…
私もきてないのですが、第一志望なため諦めきれません。涙
私もまだきてません…>_<
いつまでに連絡するっていわれなかったのはだめだったってことでしょうか(;_;)
連絡きました?私はきてません。落ちたのだと思います(T_T)
懇親会はどのようなことをするのでしようか??
なんか自信がなくなっちゃいました>_<
面接の際に何日までに連絡がなかったら~とかそういったアナウンスをされなかったのでいつまでともわからなくて…(>_<)
私もきてないです。手応えはあったのですが。。落ちましたかね(>_<)
この会社の情報や評判をご存知の方、おられますか?
今日連絡頂きました!
ですが、入社の意思再確認だけで、また今月末に懇談会の日程は電話する。と言われました、笑
そうなんですね!
明日以降来そうですね^ ^!
情報ありがとうございます!
私は金曜に2回連絡をいただいたのですが、タイミングが合わず電話に出られませんでした。
リクの方からの連絡でしたので、順次連絡が来るのではないでしょうか?
皆さんにお会いできるのを楽しみにしています。
もうここへの入社を決めましたか?
私もまだ来ていません。そろそろ連絡欲しいですね!
まだきません(>_<)
また、内定承諾書の郵送等があった方はいらっしゃいますか…?
1次は翌日で2次は金曜に受けたこともあり、月曜に来ました。
ちなみに、二次の結果は翌日でしたか?
ありがとうございます。月曜日にくることを祈るばかりです。
私はリク面は金曜に受け、翌週の火曜日に来ました。こちらは土日は連絡ないようです。参考までに。