会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は電話で電車代を聞かれました。全額くれると思います。
ちなみに、持ち物は印鑑だけでしょうか。
お電話頂いた際その話が無かったのですが、普通の会社なら遠方から来る場合出ると聞いたのですが…。
どなたか同じ状況の方いらっしゃいますか?
そうなんですね!
情報ありがとうございます!
頑張りましょう!
了解しました!
わかりました。
Miiさんもお願いします!
キャリアV最終わたしは来てません>_<
諦めきれないので連絡来たら書きこみしてもらえませんか?
詫び状の宛名はどうされましたか?リクルーターの人の名前しかわからないのです。リクルーターって人事ではないですよね?
ありがとうございます。
明安以外にもありがたいことに内々定をいただいてて、明安のリクの方にも大変お世話になりましたが、仕事内容に不安もあり、他の内々定先も同様に、一長一短で非常に悩んでいました。
実際に研修会に出て、内定者と話したり、社員の方と話してから決めたいと思います。
ありがとうございますm(__)m楽しそうですね。行くの迷ってましたが、行ってみます(^-^)
50名くらい参加ですか?もっといるのかな。。内定者の雰囲気はどうでしたか?(>_<)
ありがとうございますm(__)m楽しそうですね。行くの迷ってましたが、行ってみます(^-^)
50名くらい参加ですか?もっといるのかな。。内定者の雰囲気はどうでしたか?(>_<)
水木以外で受けられている方いらっしゃいますか?
先日研修&懇親会へ行ってきました!
研修を2時間(主にグループワークと社員の方のお話)その後懇親会ではケーキとドリンクがでて、あとはビンゴ大会をやりとても楽しかったですよ(^O^)
私も営業職ということで迷っていましたが、元々金融志望でしたので覚悟をして入社するつもりでいます。
私はまず明安のメリットとデメリット、特市のメリットとデメリットをまとめて
今後残っている選考やこれから受けられる業界・職種を考慮して比較しました。
そして、自分の就活の軸と照らし合わせてみて今のところ1番納得がいくのは明安特市かなと考えています。
ですので、研修会で今まで考えていたことと相当なギャップがなければこのまま入社しようと思います。
それから、私は入社しようか迷っているなら研修会に出て考えるのもありなのかなと思っています。
ですので、内々定承諾書も法的な効力を持つものではないですし、他社選考と被らなければ行ってみたらどうですか?
私はまだ納得できないで就活続けてますが・・・
この会社の採用では、
総合職全国型
総合職地域型
特定市場営業職
という区分だと思うのですが、よく見かけるのが
法人営業職や特定総合職といった名称なのですが
どれがどれですかね?
返信ありがとうございます!
自信ないのですが、私ももう少し待ってみます。
自分もVで受けていますが
その場で内定はいただけ
ませんでした。
少し待ってみます。
内定連絡あれば書き込み
よろしくお願いします。
辞退するときの理由ってどうしてますか?
自分はその場内定ではありませんでした
落ちたんですかねー
一次募集の時の書き込みを見ると後日連絡もあるみたいなので
少しは期待持って待ってみます
私は特定市場営業職の内々定辞退を一週間前くらいに電話で連絡しました。呼び出しはなかったです。後日、詫び状を送りました。
私はリクルーターにかけました。自分の対応が悪かったのかなと反省してます(._.)あいさんももしするのならがんばってくださいね^ ^
そうなのですね、(´・_・`)リクルーターの方に電話しましたか?
言葉では怒っていませんでしたが口調が少し怒ってました…。内定辞退できてるのかよく分からないので連絡を待つのみです…。かけなおしていいのかもわからないので困ってます。
呼び出しされるのですか!電話では怒られるのですか?
なるほど!参考にしますー
ありがとうございます!
最終面接はさっき(午前中)です。
その場で内定をいただきました。
因みにGDをしたのは5日です。
内定おめでとうございます!
いつごろ最終面接されましたか??
よろしければ返信お願いします。
ここに就職しようと思います!
同期になる方々、よろしくお願いします!(^^)
用事があって行くの厳しくて…(>_<)
今日非通知から連絡きました!
何聞かれました?
私も興奮で詳しく聞き忘れたのがいけなかったのですが(汗
無事にその後書面での通知届きました!
内定者へのメールを近々送ると言われて、来た方いますか?
そうでしたか!
私は内定連絡で興奮していて言われたことを全く覚えていなかったので…(笑)
研修会一週間後にせまってるので不安ですね…
結構絞られてるのでしょうか?
既に内定頂いた方!
最終面接の情報いただけないでしょうか?同期になりたいです~笑
特定市場営業職でしたら本エントリーは今日の正午までだったと思います。
完了しておかないといけなかったですっけ?
初歩的な質問ですみません
キャリアv東京、5日のGD通過連絡
2時間程前にいただきました!
先週5日にGDを受けて、先ほど通過の連絡がありました。
総合職キャリアS、東京です