会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですよね!
ありがとうございます(^^)
履歴書ですよ!
いつも翌日に来ていました。
選考通過の連絡は、面接の何日後に来ましたか?
人それぞれですね。
一般的に総合は転勤がある
地域限定は転勤なし
ですから、将来的に家庭もったときにどうありたいかですね。
と思っている。
本日夕方に連絡きました。
私もまだ、連絡きてません。あきらめかけてます。
私も明治安田が評判いいの初めて聞きました!入社どうしよう。。
お返事ありがとうございます!
明治安田生命さん他社より評判いいんですね!はじめて聞いたので、少し安心しました。
5.6年後の総合職地域への転換はわたし達からなので、実績もなく、わからないと懇親会のときにリクルーターに方にいわれました。
おいwwww
私は日本生命、第一生命の職域営業からも内々定いただきましたが、全通ではないです。ニッセイは結構絞ってるな、と(私と地域だけかも)。第一は失礼な話ですが、体格がいい人や身だしなみがしっかりしてない人は通過してないようでした。
ただ、明治安田は他社より評判はいいみたいですよね。
そうなんですね。わたしもまわりで落ちた人がいなくて、、法人営業はどこの会社もそんなかんじなのでしょうか?もしここだけがそうならすごく不安です。
私も気になっていました。外見的に驚くような方でも選考に進んでいるところをみると、普通に会話が出来れば全通してると思います。
それとも手書きの物を書いて持って行くのでしょうか?
今日マイページ開いたら出てきました!
改善されてるみたいです(^O^)
きてないですよね!同じ方がいて安心しました!!
問い合わせた方が良いのか悩みます(´・_・`)
わたしも案内自体来てないですT_T
皆さんもうきているんですかね?
就活真っ只中の頃は企業の悪い点が見えないのに内定をもらった途端に見え始めるって言うねw
倍率でいうと10倍くらいじゃね?
分からんが!
内定者サイトが立ち上げられ、総合職の研修会の出欠確認が行われてるので...
推測です
あらcareerVももう揃っちゃったんですかね?
おそらく、総合職の内定者は揃ったのではないかと思います、違ったらすみません...
東西線、動く気配ないですよね(笑)
こうゆうときに限って止まるなんて、、
困りますよねσ^_^;
ほんとですか!?
ちょうど門前仲町にいたので、助かりました!
ありがとうございます^ ^
わたしも同じ状況で、電話したら遅れても良いので来てくださいって言われました!とりあえず行こうと思います、、、。
門前仲町から錦糸町行きのバスで行けますよ!
みなさんどうされてますか…
この件、解決しました!
皆さん何かしら連絡していますか?
本日懇親会参加します。
そーだったんですね!当日申し出ても大丈夫でしょうか(T_T)
ありがとうございますm(__)mちゃんちぃさんは入社する予定ですか?私は知り合いから辞めた方がいいと言われまくってて正直悩んでます(>_<)
あと、時間はみっちり3時間もかかりましたか?
雰囲気わ和やかでしたよ(^○^)
研修会?みたいな感じの時わ
会社のDVDや先輩社員の話などがありましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ
その後の懇親会わビンゴ大会があり
ケーキやジュースを飲みながらで
楽しかったです(^○^)!
人数わ40名程でした!
質問お願いしますm(__)mどんな雰囲気でしたか?何人くらいきましたか?
スーツで参加でしたよヾ(@⌒ー⌒@)ノ
私わ髪の毛少し巻いて行きましたし、
他の方で、結んでない方もいました。
やっぱり皆さんスーツですか??
私も同じ状況です!
合格通知もらいましたが
マイページに反映されていません(・_・;
問い合わせた方がいいのでしょうか(・_・;