会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結局ただの推測なんですね。
どこから得た情報ですか?なんで断言できるんですか?笑
僕もキャリアSです 東京はまだですかね?
自分はリクついてないんで泣きたいです…
「総合職は」ないってExpoで言ってましたよ。
それ自分も聞きました
「他とは違うんだぜ」みたいな感じで言ってたのに結局同じなんですかね(笑)
それ僕も聞きましたwww
僕が会った人は保険会社は信用が命とも言ってましたwww
どうやらここには信用はないようです(笑)
思い込みのような情報をこれみよがしに書いて煽るのはどうかと思いますけどね。
去年はes提出から一次面接まで結構空いた人もおったらしいわ
ですね。気長に待つことにします。
自分もです。締切ぎりぎりに出しましたが、そういうのが関係あるのかどうかすらわからない。。
インターンのプレミアムセミナーで今年度の採用計画人数の紙が配られたのと採用方針の話がありました。
私も一緒の状況です。
通過しなかったら、通過しませんでした。くらいの連絡ほしいですよね。
そうなんですね!!ありがとうございます!室長面談でやらかしたんでもう望みはないと思ってました、、(笑)まだ選考続いてるんですね!多分
僕はキャリアSですが、SもVもインターン組以外はまだだと考えて良さそうですね。
これはどこから仕入れた情報ですか??
私も今日リクルーターからESの催促電話きましたよ!
なるほど。ありがとうございます。
私は大阪ですが法人総合営業のリクルーターの方からかかってきて、説明会も法人総合営業のお誘いでした。
自分も10日にcareervで出しましたが何の連絡もないです。 関西です。
ちょうど電車に乗るとこで、詳しく説明聞けなかったんですよね…
法人総合営業のお誘いでしたか?
当方東京なのですが空いている説明会確かめてみると、法人総合営業のみなので。
私もきました。ESも説明会も全く何もしてませんでしたが、説明会のお誘いとリク面をしませんかとのお電話をいただきました。
片っ端から電話をかけているのでしょうか……。
関西で出したまだ何もアクション無いんで落ちてそうなら切り替えたい、チャンスありそうならすがりたいです。
私完璧室長面談落ちだと思ったらESの催促きたんですけど、、
来ないです。。もう切られたんでしょうか。。
志望動機がなかなか書けないです・・。
私もきてない。。。
ES通過の連絡の何日後にGDの案内きましたか?